要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

肥东县古城镇脱贫攻坚瞄准“靶心”

2018年06月04日 11:04:12 来源: 合肥日报

    5月31日,肥东县古城镇召开脱贫攻坚“夏季攻势”部署会。会议根据镇村具体实际,制定活动方案,按照查摆问题、制定清单、分析原因、制定措施、建立台账、销号管理的工作步骤,瞄准“靶心”,为“夏季攻势”吹响集结号。

    此次部署会主要突出以下几点:重点从建档立卡贫困户和边缘户走访、政策落实、收入明细、住房改造、产业发展、帮扶责任人上户等九个层面进行;每周对查摆情况进行整理,在问题整改上下功夫,明确建立问题清单、措施清单、时限清单、责任清单,针对存在的问题逐项进行销号整改;成立由镇人大、镇纪委监察室、镇扶贫办为成员的督察组,以直接进村入户的方式进行明察暗访,对行动不力、作风不实、弄虚作假的村(社区)追究问责。

    该镇还大力推进产业扶贫。截至5月22日,先后对特色种养业已完成项目的552户贫困户落实1017个,其中种植业479户、项目709个,补助资金401500元;林业12户、项目12个,补助资金5800元;养殖业278户、项目296个,补助资金755500元。此外,该镇还提高了贫困户不出村就业和公益岗位就业的比重,聚焦基础设施建设,为121户建档立卡贫困户进行危房改造。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 助力高考

    助力高考

  • 航拍:麦收机械展神奇 收割打捆两相宜

    航拍:麦收机械展神奇 收割打捆两相宜

  • 航拍:探秘江南“三江”源 枝繁叶茂生态绝美

    航拍:探秘江南“三江”源 枝繁叶茂生态绝美

  • 安徽南陵:秸秆回收助增收

    安徽南陵:秸秆回收助增收

  • 皖南深山古树群 枝繁叶茂传千载

    皖南深山古树群 枝繁叶茂传千载

  • 奇思妙想过“六一”

    奇思妙想过“六一”

010070130010000000000000011112031122933062