要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

运粮车落深沟 村民勇救两人

2018年06月05日 11:53:32 来源: 安徽日报

    近日,太和县阮桥镇刘关村村民刘辉勇救两位落水老人的事迹,成了当地村民津津乐道的话题。

    5月28日9点10分左右,一辆满载玉米的农用车途经刘关村刘关庄路口时,前胎突然爆裂。司机瞬间难以控制方向,径直将农用车开进路边近两米深的大沟里然后侧翻。

    这时,在事发地附近路口开饭店的刘辉看到汽车翻进了深水沟,赶紧从家里拿了根撬棍快速跑到事故现场,奋不顾身跳入沟里救人。由于沟太深,车轮又朝上,非常不好操作。刘辉在水里用撬棍艰难地将驾驶室的门撬开,把困在里面的两位老人一个接着一个救了出来,前后只花了两三分钟时间。由于救助及时,两位老人并无大碍,其中一位只是受了轻微伤。

    两位老人被救上深沟后,刘辉顾不上休息,把受轻微伤的老人送回了家。当天下午,在刘辉和村民的帮助下,将散落水沟的玉米全部打捞上来交给其主人,玉米损失并不太大。(方克奎 安耀武)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 皖南“川藏线” 醉美天地间

    皖南“川藏线” 醉美天地间

  • 夏收忙

    夏收忙

  • 认识身边的新能源

    认识身边的新能源

  • 高考倒计时,拒绝做焦虑的家长

    高考倒计时,拒绝做焦虑的家长

  • 助力高考

    助力高考

  • 航拍:麦收机械展神奇 收割打捆两相宜

    航拍:麦收机械展神奇 收割打捆两相宜

010070130010000000000000011112051122939114