要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“江苏媒体看博望”采风活动举行

2018年06月05日 16:47:23 来源: 新华网

  日前,在为期两天的“江苏媒体看博望”采风活动中,18家媒体先后走进千年古镇博望、丹阳、新市,深入了解了博望区悠久的人文历史、优美的自然风光和别具特色的产业生态。

  媒体记者一行先后走进国家机床质检中心、南京工程学院中试基地、宁丹科创园、奥特佳机电公司、裕祥激光制造有限公司、黑田智能科技有限公司、横山风景区、董山里等地,对博望区高端数控机床和刃模具产业、旅游文化产业、特色农业、美丽乡村等方面进行了立体式的采访。媒体记者们表示,要用镜头和文字记录下博望独特的区位优势、产业优势、生态优势和后发优势,生动描述东向发展的博望实践,让江苏人民更好地“阅读”博望、了解博望、走进博望。

  作为地处马鞍山市最东端的行政区,博望区是安徽省通向苏浙沪等长三角发达地区的重要门户。同时,博望区毗邻南京,山水相连、产业相通、文化相近、人缘相亲,在扩大对外开放上,博望区将发挥好“东大门”的优势,通过先行先试、主动作为、融合发展,打好南京牌、融入都市圈,做强“桥头堡”示范带动作用,力争成为“宁马合作”乃至安徽“东向发展”的样板区。(程颖 苏城)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 直击安徽毛坦厂中学考前备战

    直击安徽毛坦厂中学考前备战

  • 夏收忙

    夏收忙

  • 皖南“川藏线” 醉美天地间

    皖南“川藏线” 醉美天地间

  • 认识身边的新能源

    认识身边的新能源

  • 高考倒计时,拒绝做焦虑的家长

    高考倒计时,拒绝做焦虑的家长

  • 助力高考

    助力高考

010070130010000000000000011112041122940730