要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

商合杭高铁长丰段建设步入快车道

2018年06月05日 17:14:02 来源: 新华网

    商丘至合肥至杭州高速铁路是国家重点建设铁路,被誉为“华东第二通道”,2018年,随着一批基础性、支撑性项目继建成,商合杭全线已经进入后期桥梁架设、轨道铺设、电力线路施工阶段,为2020年商合杭高铁建成投运提供了有力保障。

    据悉,中铁上海工程局商合杭铁路站前11标四分部长丰站场段建设现场,两米高的土方预压沉降已经有3个月了,再过3个月即可清除上方预压土层,即可铺设轨道板。据施工方介绍,路基建设现在只剩下长丰站场段约2公里还没有全部结束,目前还有部分人员正对相关附属设施进行施工。“预压期结束之后,大部分工期基本结束,就可以进入轨道板铺设,随后就铺轨。”中铁上海工程局商合杭铁路站前11标四分部党支部书记王滨表示。

    在中铁上海工程局商合杭铁路站前11标段现场,已经建好的桥墩,远远望去犹如一条“水泥长龙”。王滨表示,目前,整个11标段已经完成投资额的70%,现在进入桥梁架设阶段,从淮南市朝长丰县水家湖方向架设梁板只剩下70多块任务,预计一个多月可以完成梁板架设。

    据了解,近日,京福客专安徽公司发函对长丰县积极支持与配合表示感谢。原来,商合杭铁路因路基、桥墩及架梁施工需要,在长丰县境内共有35kV 及以上电力线路 13 处(条)需进行迁改。在电力线路迁改中,长丰县政府,县发改、县铁办、规划局及水湖镇等给予了大力支持,圆满完成全部迁改任务,为商合杭铁路长丰段施工创造了良好的外部条件。

    特别是在220kV 孔水2DQ3、金水2DQ4双回路电力线路迁改工程,该线路是合蚌高铁牵引变电所的电源线路,影响正在建设的商合杭铁路 11 座桥墩的施工。能否按时完成迁改,不仅影响商合杭铁路的建设,还影响合蚌高铁的运行安全。由于该线路工程量大,需新建26 座铁塔,架设线路 9.7公里,长丰县高度重视,水湖镇政府全力组织,多次召开协调会议,并且指派专人驻点,现场协调,采取“一事一议”办法,使得此项工程得以顺利实施。

    为此,长丰县发展和改革委员被安徽省劳动竞赛委员会授予“优胜单位”称号。图为建好的桥墩。(杜刚 卜明慧)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 夏种田园美如画 铁牛耕耘白鹭飞

    夏种田园美如画 铁牛耕耘白鹭飞

  • 安徽合肥:昔日臭水沟 今日景观带

    安徽合肥:昔日臭水沟 今日景观带

  • 看00后高考生的励志语录

    看00后高考生的励志语录

  • 直击安徽毛坦厂中学考前备战

    直击安徽毛坦厂中学考前备战

  • 夏收忙

    夏收忙

  • 皖南“川藏线” 醉美天地间

    皖南“川藏线” 醉美天地间

010070130010000000000000011100001122941101