张昌尔在合肥督导突出环境问题整改工作

编辑:房子妤

2018年06月07日 15:36:50    来源: 安徽日报

    6月6日上午,省政协主席张昌尔赴合肥督导突出环境问题整改工作。他强调,要以习近平总书记生态文明思想为指导,深入贯彻全国生态环境保护大会精神,按照省委省政府部署,切实增强政治自觉、扛起政治责任、凝聚工作合力,抓好突出环境问题整改,使合肥市在加快建设绿色江淮美好家园中走在前列。省委常委、合肥市委书记宋国权陪同督导并主持整改工作汇报会。

    张昌尔先后实地调研了南淝河下游河道整治工程、十八联圩生态湿地项目建设和塘西河藻水分离港,乘船考察巢湖水质,实地了解南淝河污染治理工作。现场督导结束后,听取了合肥市突出环境问题整改和包保单位工作汇报。

    张昌尔指出,生态环境是关系全局的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。要切实提高政治站位,增强政治自觉,深入领会习近平总书记关于生态文明建设处于“三期叠加”的重大战略判断,准确理解新时代推进生态文明建设的重要原则,把思想和行动统一到中央和省委重大决策部署上来。

    张昌尔强调,合肥市污染防治工作站位高、力度大、举措实,落实中央环保督察反馈问题整改效果较好。要巩固提升整改成果,下更大的决心确保整改任务完成;要构建绿色发展模式,把产业的生态化和生态的产业化结合起来,形成完整的生态治理产业链条;要完善长效体制机制,形成系统完整的生态环保制度体系。打好污染防治攻坚战,是全省上下共同的责任,涉及方方面面,要切实扛起政治责任,凝聚工作合力,发挥好绿色发展“考核棒”的导向作用,加强调度、督查、考核问责力度,强化舆论宣传和社会引导,为污染防治工作长效推进营造良好社会环境。

    宋国权在主持汇报会时表示,将以此次督导为契机,坚定不移打好巢湖综合治理攻坚战,脚踏实地解决好城市环境突出问题,虚心自觉地接受政协民主监督和社会监督,逐条对照,认真整改,正确处理好生产、生活、生态之间的关系,加快推动绿色发展美丽巢湖建设。

    省政协秘书长车敦安,包保单位省司法厅、省政府金融办负责同志参加督导。(记者 李浩)


敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011200000000000000