要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽推出手机售粮APP 让农民售粮更舒心

2018年06月08日 08:48:06 来源: 中安在线

    又到了一年中的售粮时节,为了让农民朋友售粮更加舒心,安徽上线“售粮通”手机APP,售粮农民足不出户就可以进行库点查询、在线预约、粮款估算。

    库点查询、在线预约、粮款估算

    据了解,安徽上线的“智慧皖粮售粮通”,是一款专门服务于售粮农民的手机APP应用软件,拥有政策信息、质价公告、库点查询、在线预约、粮款估算、投诉咨询、机构介绍、新闻中心等八大模块。

    通过这款APP,售粮农民可以快速查询附近收购库点,登录后,还可以选择库点,在网上填写预约单进行预约排队,消除长时间等待的烦恼。

    目前,该系统已录入地方国有粮食企业598个,库点2126个,新型农业经营主体(含种粮大户)18500多个,贫困售粮户近10万个,覆盖全省16个设区市的78个县区。

    农民朋友可通过“安徽粮食政务网”、腾讯应用宝和华为应用市场等提供的二维码进行下载安装,永久免费使用。在“安徽粮食政务网”上可以查看到“系统使用手册和简易操作指南”。

    200亿元、257万吨仓容 保障夏粮收购

    记者从省粮食局获悉,今年我省收购仓容总体上能够满足需要,但由于仓容分布不均,局部偏紧。目前,首批确定小麦委托收储库点369个,有效空仓容257万吨。同时,安徽今年继续在国家级和省级贫困县贫困人口集中区域设立1-2个精准扶贫示范收储库点,开辟贫困户售粮绿色通道。

    “仓等粮、人等粮、钱等粮”,农发行安徽省分行副行长王福利表示,目前该行已准备收购资金200亿元,完全能够保障我省夏粮收购资金需要。

    最低收购价粮食全部通过政策性粮食收储“一卡通”系统收购,中储粮安徽分公司副总经理杨波介绍,粮款均通过网银直接支付给售粮人,确保“粮出手、钱到手”、“谁卖粮,谁得钱”。

    我省将及时受理群众投诉举报和政策咨询,省粮食局监督举报电话0551-62870619、政策咨询电话0051-62870512。(记者 彭旖旎)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 首批00后考生的高考第一天

    首批00后考生的高考第一天

  • 层层叠叠入画卷 手把青秧插满田

    层层叠叠入画卷 手把青秧插满田

  • 2018年高考拉开帷幕

    2018年高考拉开帷幕

  • 高考直播:青春不负 梦想起航

    高考直播:青春不负 梦想起航

  • 足球——2018G—EXPO世界足球峰会在安徽蚌埠举行

    足球——2018G—EXPO世界足球峰会在安徽蚌埠举行

  • 擦亮“心灵窗户”的人

    擦亮“心灵窗户”的人

010070130010000000000000011100001122954964