要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

一个爱心送考志愿者的家庭总动员

2018年06月08日 17:39:20 来源: 新华网

    

    6月8日,在安徽省亳州市第一中学考点,亳州好人、爱心送考志愿者刘华斌在接送考生。

    高考期间,在安徽亳州市考点外总能看到这样一位爱心志愿者,他开着一辆白色面包车穿梭于市区各个考点。这位热心的志愿者司机名叫刘华斌,满脸慈祥的笑容,不停地向接送参加高考的孩子们道着祝福:“别客气,好好考,祝你们考个好成绩”。

    2005年,刘华斌开始了送考征程,如今已有14个年头了,每年高考和中考的几天,他都会放弃其它的工作,风雨无阻地投入到爱心送考中,有时候是一对一的接送,有时候是在路上发现像是参加高考的孩子,他就主动招呼送去考点。几年来,在刘华斌带动下,哥哥刘华军、姐姐刘华丽、刘华敏陆续加入爱心送考队伍。刘华斌说:“去年我们家出动7辆车,侄子和外甥等晚辈也加入送考大军,今年增加到8辆。”

    14年来,他已经记不清楚接送了多少参加中考和高考的考生,刘华斌说,这么多年坚持送孩子们参加考试,就是为了让孩子们考的更优秀,在追梦的路上走的更远。新华网发(刘勤利 摄)

   1 2 3 4 5 6 下一页  

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041122958336