要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

中国声谷发布全国首个智能语义开放平台

2018年06月09日 09:47:08 来源: 安徽日报

    6月8日,中国声谷携手神州泰岳正式发布全国首个智能语义开放平台——中文信息(深度)处理开放创新平台(NLP),并就智能语义的应用及产业生态体系建设形成初步方案。抢抓认知智能新入口,中国声谷建设再添新引擎,将进一步助推我省人工智能产业发展。

    从能听会说、能看会认到能理解会思考,人工智能正处于感知智能向认知智能跨越的技术拐点,布局认知智能成为人工智能产业发展关键。神州泰岳是中国声谷引入的智能语义领域龙头企业,在人工智能语义技术方面拥有10余年的研发优势,是中国中文信息学会唯一指定的产学研合作单位。此次发布的平台是依托中国中文信息学会、神州泰岳在中文信息处理、语义理解、语言智能等核心技术基础上,打造全国首个智能语义开放平台。目前,平台已汇聚合作院校20多家、专家40多位、NLP服务120多家,全面覆盖了国内智慧语义、中文语言智能及其相关领域最前沿和专业的技术成果和产品。预计今年便可实现开发用户数过万,年交互次数可达1亿,同时将会保持一个几何增长的态势。

    此次会议由部省共同推进安徽智能语音产业发展领导小组、中国中文信息学会指导,省经信委、合肥市政府主办。来自中国中文信息学会、北京大学、清华大学、哈尔滨工业大学、百度等百余位产、学、研代表参会,共同见证平台发布及战略合作签约。(记者 吴量亮)

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 全国部分地区2018年高考结束

    全国部分地区2018年高考结束

  • 雨后初霁齐云山 云海翻腾朝霞灿

    雨后初霁齐云山 云海翻腾朝霞灿

  • 一个爱心送考志愿者的家庭总动员

    一个爱心送考志愿者的家庭总动员

  • 淮北平原覆陇黄 金色麦浪收获忙

    淮北平原覆陇黄 金色麦浪收获忙

  • 初夏徽州景如画 桃花源里有人家

    初夏徽州景如画 桃花源里有人家

  • 航拍:江淮山野如梦幻 雾动晨曦露林梢

    航拍:江淮山野如梦幻 雾动晨曦露林梢

010070130010000000000000011100001122960449