要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省加大合同案件查处力度

2018年06月11日 08:29:56 来源: 安徽日报

    省工商局日前下发通知,要求各地加强合同监管,坚持以问题为导向,紧扣合同监管的重点热点难点,加大合同案件查处力度,进一步优化市场竞争秩序和安全消费环境,切实保障消费者合法权益。

    近年来,我省各级工商、市场监管部门认真履行合同行政监管职责,加大合同案件查处力度,工作卓有成效。但也必须清醒地看到,当前,合同欺诈、合同侵权等违法行为仍时有发生,甚至在一些领域尤显突出;有的地方查处的合同案件数量在萎缩,质量有待于提高,特别是今年以来,据统计有三分之一的市场监管部门查处的合同案件为零。

    通知要求,各地结合当前合同监管工作实际,突出对合同欺诈和合同格式条款违法行为等重点类型案件,对银行、电信、旅游、供水、供电、供气、有线电视类等公用事业、垄断行业领域和房地产买卖、建筑装饰等消费热点行业以及涉农等重点领域利用合同进行的违法行为案件查处;重点查处经营者在合同格式条款中免除自己责任、加重消费者责任、排除消费者权利的违法行为,以及在网络交易、电商平台中的合同违法行为。(记者 鲍亮亮)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥方兴湖现紫色花海

    合肥方兴湖现紫色花海

  • 博物馆里聚人气

    博物馆里聚人气

  • 接天莲叶无穷碧 荷香鸟影款款舞

    接天莲叶无穷碧 荷香鸟影款款舞

  • 航拍池州杏花村:百舸争流竞待时

    航拍池州杏花村:百舸争流竞待时

  • 蒙蒙烟雨蔽清波 桃花潭水成蹉跎

    蒙蒙烟雨蔽清波 桃花潭水成蹉跎

  • 微笑作别,2018年高考季

    微笑作别,2018年高考季

010070130010000000000000011100001122965705