要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省严厉打击取缔“地条钢”

2018年06月11日 09:42:38 来源: 安徽日报

    记者从省经信委获悉,今年5月,省钢铁去产能办公室组织对各市“地条钢”核实查处情况进行督查过程中,发现1户顶风违法、死灰复燃的“地条钢”企业,责令所在市政府依法依规从严从重惩处。按照有关法律法规,罚款该企业及法人共1126万元;因项目审批把关不严和事中事后监管不力,市、县(区)、乡镇有关部门5人受到党纪政纪处分,12人被诫勉谈话、批评教育或约谈,7人作出书面检查。

    2016年底,我省在全国率先展开“地条钢”排查取缔工作。经过一年多的努力,全省范围内制售“地条钢”违法违规行为基本肃清,钢材市场秩序进一步规范,钢铁行业呈现健康发展的良好态势。截至目前,共发现“地条钢”企业20户,拆除中频炉设备143台,产能约280万吨。今年一季度,省政府专题会议进一步研究部署,通过加大工作考核督导力度,实行有奖举报制度,扩大省举报平台知晓面和影响面等措施,持续保持打击取缔“地条钢”的高压态势,巩固取缔“地条钢”工作成果。

    3月份,省钢铁去产能办公室印发《关于进一步完善打击取缔“地条钢”工作长效机制的通知》,从组织领导、落实属地责任和主体责任、建立涉钢企业明电、开展联合执法、实行有奖举报、严肃追责问责、加强督查考核等方面对打击取缔“地条钢”工作进行了完善;并对各市政府、省有关部门职责分工、以及划片督导有关要求进行了细化。(记者 吴量亮)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 童心绘扇页 民生入社区

    童心绘扇页 民生入社区

  • 合肥方兴湖现紫色花海

    合肥方兴湖现紫色花海

  • 博物馆里聚人气

    博物馆里聚人气

  • 接天莲叶无穷碧 荷香鸟影款款舞

    接天莲叶无穷碧 荷香鸟影款款舞

  • 航拍池州杏花村:百舸争流竞待时

    航拍池州杏花村:百舸争流竞待时

  • 蒙蒙烟雨蔽清波 桃花潭水成蹉跎

    蒙蒙烟雨蔽清波 桃花潭水成蹉跎

010070130010000000000000011112031122966641