要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

六安一教师押中高考数学压轴题

2018年06月11日 10:04:28 来源: 中安在线

    据安徽商报消息,高考理科数学的第21题,历来都是整张试卷中最难的一题,想要考清华、北大等大牌名校,都绕不开这一题,这道题也一直被公认为是整张试卷的压轴题,分值为12分。而今年的这道压轴题竟然被六安一名高中老师押中。

    这名老师是六安一中的数学老师鲍远春。今年理科高考,鲍远春带的班级学生惊讶地发现,理科数学的第21题,竟然是数学老师平时让同学们已经做过的题目。在鲍远春所带的高三21班一位同学的错题本上,就有今年理科数学的第21题,因为做错了,该同学还用红色笔详细地写出了该题的解答过程。班级同学们万万没想到,自己今年高考,数学老师让“最难题”变成了大家的“送分题”。

    不过,鲍远春老师自己反倒觉得很平常,他说这次押对题是六安一中数学备考组所有老师的功劳。“我们每位老师都相当于一个数学题库,在高三复习阶段,尤其在出卷子的时候,老师们会在一起商量,集思广益,在选题目的时候都尽量找一些典型、有代表性的题目,一题多解、举一反三。这次有幸能押中这道压轴题,说是意料之外,其实也算是情理之中。” (实习生 沈颜秀洁 记者 许家权)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 童心绘扇页 民生入社区

    童心绘扇页 民生入社区

  • 合肥方兴湖现紫色花海

    合肥方兴湖现紫色花海

  • 博物馆里聚人气

    博物馆里聚人气

  • 接天莲叶无穷碧 荷香鸟影款款舞

    接天莲叶无穷碧 荷香鸟影款款舞

  • 航拍池州杏花村:百舸争流竞待时

    航拍池州杏花村:百舸争流竞待时

  • 蒙蒙烟雨蔽清波 桃花潭水成蹉跎

    蒙蒙烟雨蔽清波 桃花潭水成蹉跎

010070130010000000000000011100001122966710