要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

错把左右推拉门往外拉 受伤顾客也须承担责任

2018年06月11日 11:42:38 来源: 中安在线

    据安徽商报消息,2017年7月5日20时许,合肥市民张平到瑶海区临泉路北边一家油茶店(下称小吃店)吃饭,结果拉门时该小吃店玻璃门炸碎,导致他手受伤。此后他前往附近医院就诊,手上共缝了10多针,共花费1629元医疗费。其中,小吃店垫付了800元,其余的均由其个人支付。此外,医生还要求其在家休息半个月,防止感染。

    事发后,张平认为,他因到小吃店吃饭被玻璃门炸伤,尤其是在炎热的夏天,伤情给他的日常生活及工作带来诸多不便,从人性化角度,小吃店应赔偿医药费、误工费、精神损失费等。为此,张平约小吃店负责人到辖区派出所商谈,但小吃店不愿支付除医药费外的其他费用。因此,张平将小吃店诉至瑶海区法院,要求小吃店赔偿其各项损失2万元。

    对此,小吃店称,店内的玻璃门安装不久,没有质量问题,玻璃门把手上有向左右开门的箭头标志,但张平无视开门导向标识,再三使用暴力用手往外拉门导致玻璃破碎。因此,张平的伤是由个人行为导致,小吃店无责。

    说法:双方均有错 须共同担责

    近日,合肥市中院对此案作出二审判决。合肥市中院二审查明,当时张平用其右手往外拉该店玻璃门时,门上玻璃突然炸裂致其右手臂受伤。而实际上,该玻璃门应为左右推拉,玻璃门把手上有向左右开门的箭头提示标志,但张平称标志不明显,他当时没看到。

    法院认为,张平进门时观察不准确,对伤害后果自己应负部分责任。小吃店作为对外营业的场所,标识应鲜明以便于辨识,因此,也应承担部分责任。张平的损失为4821元,鉴于小吃店玻璃门确已损坏,综合考量,小吃店赔偿张平2410元(已支付800元),另其自行承担玻璃门的损失,张平自行承担其受伤的损失2411元。据此,合肥市中院二审判决,小吃店支付张平赔偿款1610元。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 童心绘扇页 民生入社区

    童心绘扇页 民生入社区

  • 合肥方兴湖现紫色花海

    合肥方兴湖现紫色花海

  • 博物馆里聚人气

    博物馆里聚人气

  • 接天莲叶无穷碧 荷香鸟影款款舞

    接天莲叶无穷碧 荷香鸟影款款舞

  • 航拍池州杏花村:百舸争流竞待时

    航拍池州杏花村:百舸争流竞待时

  • 蒙蒙烟雨蔽清波 桃花潭水成蹉跎

    蒙蒙烟雨蔽清波 桃花潭水成蹉跎

010070130010000000000000011112051122967686