要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

路遇车辆突发火灾 公交司机帮助灭火

2018年06月11日 11:42:51 来源: 中安在线

    据合肥晚报报道,6月10日上午,合肥公交集团第五巴士公司收到96166公交李祥斌热线转来的一则来电表扬信息,来电致谢的叶师傅,还原了127路驾驶员赵成勇帮助灭火的惊险场面。

    6月9日19:50,叶师傅驾驶装满货物的货车,行驶到临泉路与站西路交口等待左转时,旁边路过的私家车告知货车起火了。叶师傅急忙跳下车,拿起灭火器,可惜火势太急,随车携带的几个小灭火器很快用完了,火势却没有得到控制。

    这时,一辆127路公交车经过此处,驾驶员赵成勇把车子停稳,安置好车上乘客,提起灭火器,迅速来到货车旁,一边指导叶师傅先把车辆电源切断,一边找准着火点实施灭火,很快将火扑灭。

    “要不是127路赵师傅帮忙,我那一车货肯定全没有了。当时只急着灭火,不懂得先切断电源。”叶师傅激动地说,“赵师傅的专业指导和施救,至少让我避免了5万元损失。真的太感谢赵师傅了,我一定要去当面再次致谢!”

    合肥公交驾驶员每年都进行消防培训,这已是第五巴士公司职工今年第6次帮助社会车辆灭火,挽回直接经济损失至少80万元。(荣玲合肥晚报ZAKER合肥记者袁兵)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 童心绘扇页 民生入社区

    童心绘扇页 民生入社区

  • 合肥方兴湖现紫色花海

    合肥方兴湖现紫色花海

  • 博物馆里聚人气

    博物馆里聚人气

  • 接天莲叶无穷碧 荷香鸟影款款舞

    接天莲叶无穷碧 荷香鸟影款款舞

  • 航拍池州杏花村:百舸争流竞待时

    航拍池州杏花村:百舸争流竞待时

  • 蒙蒙烟雨蔽清波 桃花潭水成蹉跎

    蒙蒙烟雨蔽清波 桃花潭水成蹉跎

010070130010000000000000011112051122967719