要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

黄山市房管部门再次发文严控楼市

2018年06月11日 11:41:36 来源: 中安在线

    据黄山在线报道, 6月8日,市房管局再次向中心城区各房地产开发企业发出通知,要求进一步规范房产销售行为,严禁分批摇号、拒绝公积金贷款、捆绑车位储藏间、收取排号费等。

    通知要求,房地产开发企业在销售中,不得拒绝或变相拒绝购房人使用住房公积金贷款购房;不得以购房户必须先购买车位、车库、储藏室或者其他服务等方式销售商品房或者确定优先购房资格;不得以购房户付款方式的不同来确定购房户购房的资格、先后、摇号排序和比例等,采用摇号选房方式的,一次开盘须集中统一摇号,不得分批次进行摇号;不得收取排号费、渠道费、诚意金或其他预订款性质费用,不得通过代理商、分销商、电商等代销机构,收取诸如团购费、电商费、手续费等之类的房价款外费用;在不具备销售条件的情况下,不得以在银行存入购房“资产验证金”等形式储备购房客户……

    记者了解到,出了6月8日的通知外,市政府于6月1日专门召开全市房地产市场调度会,要求各房地产经营企业严格规范房地产开发企业及中介机构经营行为,要求监管部门严厉打击房地产市场的违法违规行为 。早在今年2月1日,市房管局曾发布《关于规范房地产市场经营行为有关事项的通知》,要求严格规范商品房销售及中介机构经营行为。

 

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 童心绘扇页 民生入社区

    童心绘扇页 民生入社区

  • 合肥方兴湖现紫色花海

    合肥方兴湖现紫色花海

  • 博物馆里聚人气

    博物馆里聚人气

  • 接天莲叶无穷碧 荷香鸟影款款舞

    接天莲叶无穷碧 荷香鸟影款款舞

  • 航拍池州杏花村:百舸争流竞待时

    航拍池州杏花村:百舸争流竞待时

  • 蒙蒙烟雨蔽清波 桃花潭水成蹉跎

    蒙蒙烟雨蔽清波 桃花潭水成蹉跎

010070130010000000000000011112031122967978