要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

黄山8家房产中介列入首批“网上签约服务点”

2018年06月11日 11:41:32 来源: 中安在线

    据黄山在线报道, 6月8日下午,市房地产交易中心召开房地产交易网上签约和网上申报纳税工作推进会,中心城区8家房产中介机构成为首批“网上签约服务点”。

    今年6月起,市房地产交易中心与市地税部门联动配合、积极创新,在中心城区开展存量房网上签约与网上申报纳税业务。目前,两部门之间已实现数据共享,交易双方可通过相应的房屋交易网上签约服务点签订买卖合同,并通过地税的网上申报纳税平台完成缴税业务。本次纳入网上签约与申报纳税的服务点主要为中心城区信誉度高、门店分布均匀的8家房地产中介机构及所属的14个门店服务点,将为房屋交易双方提供免费网上签约与网上申报纳税,交易双方只需携带相关材料可就近在网签服务点进行网签与申报纳税,无需在不动产登记大厅排队等候,真正实现“最多跑一次”向“零跑路”过渡,不仅可实现房屋交易安全性,杜绝“一房多卖”风险,也使得交易、纳税手续化繁为简,真正便利于民,服务于民。

    “目前中心城区中介机构数量较多,质量参差不齐,相互竞争也十分激烈。中介机构要想做大做强,不能仅仅依靠房源信息,更应该在服务质量上下功夫。”市不动产交易中心产权处负责人要求参与首批试行的中介提高服务质量、规范业务操作,成为我市房产中介机构的标杆。下一步,市房产局将考虑推出统一规范的中介业务操作规范和中介文书格式,以进一步规范房产中介市场。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 童心绘扇页 民生入社区

    童心绘扇页 民生入社区

  • 合肥方兴湖现紫色花海

    合肥方兴湖现紫色花海

  • 博物馆里聚人气

    博物馆里聚人气

  • 接天莲叶无穷碧 荷香鸟影款款舞

    接天莲叶无穷碧 荷香鸟影款款舞

  • 航拍池州杏花村:百舸争流竞待时

    航拍池州杏花村:百舸争流竞待时

  • 蒙蒙烟雨蔽清波 桃花潭水成蹉跎

    蒙蒙烟雨蔽清波 桃花潭水成蹉跎

010070130010000000000000011112031122967987