要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

马鞍山市区个人房产交易涉税资料精简

2018年06月11日 11:42:20 来源: 中安在线

    据皖江在线报道, 记者从市地税局获悉,自今年6月11日起,对于市区个人房产交易涉税业务资料,除法定申报表单需要填报外,仅查验原件,取消复印件报送。该项便民措施推行后,我市市区个人房产交易资料将压缩90%,办税时间提速30%,年惠及3.1万人次,人均办税成本减少10元。

    为解决群众反映的不动产登记涉税环节堵点、痛点和难点,切实减少房产交易环节纳税人报送资料,市地税局发布“关于取消个人房产交易涉税资料复印件报送的通告”,对于没有文件依据和实现事中事后监管的资料予以取消,对实现部门信息共享资料只查验原件取消复印件报送,实施“一窗受理”的个人房产交易资料减幅90%,实施“专窗办理”的单位不动产交易资料减幅51.35%,实施“专窗办理”的退税、价格协助、房产税补缴等业务资料减幅10.81%,各类交易事项平均资料减幅64.85%。下一步,市地税局将启动县域房产交易涉税资料精简工作。(记者 胡晓华 通讯员 程明勇)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 童心绘扇页 民生入社区

    童心绘扇页 民生入社区

  • 合肥方兴湖现紫色花海

    合肥方兴湖现紫色花海

  • 博物馆里聚人气

    博物馆里聚人气

  • 接天莲叶无穷碧 荷香鸟影款款舞

    接天莲叶无穷碧 荷香鸟影款款舞

  • 航拍池州杏花村:百舸争流竞待时

    航拍池州杏花村:百舸争流竞待时

  • 蒙蒙烟雨蔽清波 桃花潭水成蹉跎

    蒙蒙烟雨蔽清波 桃花潭水成蹉跎

010070130010000000000000011112031122968011