要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

女子报假警称被人绑架被行拘

2018年06月12日 09:40:58 来源: 中安在线

    据安徽商报消息,近日,肥东县公安局110指挥中心接一名自称袁某的女子的报警电话。其声称自己被人绑架,还提供了自己的住址及绑架者的姓名、地址等信息。警方出动大量警力调查后,却发现这是对方在无聊时导演的一幕闹剧。

    6月6日凌晨接警后,肥东县公安局指挥中心立即指令店埠派出所开展调查。然而民警到达现场后,并未发现报警人,想联系报警人,发现对方手机关机。见此,民警不敢怠慢,于是分为两队,一队在现场展开走访,另一队赶往报警人说的另一地点进行调查。一夜过去了,民警还是没找到该女子。与此同时,110指挥中心也不断尝试联系该女子。此后,民警又进行多方调查,终于找到了该女子的另外一个号码。拨通后发现该号码由女子母亲使用。于是民警立刻向其母亲通报了警情,并向其询问其女儿的情况。不过,女子的母亲言语淡定,民警已初步判断这是一则假警。

    6日9时许,110指挥中心接到一位自称袁某的女子打来的电话,其声称5日晚与朋友赵某喝多了,无聊之下便报警称自己被人绑架。至此,民警才松了口气。不过,为了确认信息的真伪,民警还是前往袁某的住处了解情况,并最终确认袁某报假警。目前,袁某因报假警被肥东县公安局行政拘留九日。(东公新 张剑)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 夏日荷韵

    夏日荷韵

  • 航拍:鹭鸟枝头舞翩跹 漫天飞舞如画卷

    航拍:鹭鸟枝头舞翩跹 漫天飞舞如画卷

  • 新华网安徽频道2018年5月精彩封面回顾

    新华网安徽频道2018年5月精彩封面回顾

  • 准妈妈学育婴 科学护理助成长

    准妈妈学育婴 科学护理助成长

  • 童心绘扇页 民生入社区

    童心绘扇页 民生入社区

  • 合肥方兴湖现紫色花海

    合肥方兴湖现紫色花海

010070130010000000000000011112051122972103