要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安庆建立临时救助备用金制度

2018年06月12日 09:40:46 来源: 安徽日报

    为有效解决城乡群众突发性、紧迫性、临时性基本生活困难,切实提升社会救助时效性、兜住民生底线,近日,安庆市在各乡镇(街道)按每年不低于5万元设立临时救助备用金制度。

    据悉,该市将坚持适度救助、及时高效的原则,以解决困难群众面临的突发性、紧迫性、临时性的基本生活困难为目标,充分发挥临时救助制度的效能,确保有困难的群众能够求助有门、救助及时。今后,安庆市因意外事件、家庭成员突发重大疾病、生活必需支出突然增加超出家庭承受能力等原因,导致基本生活暂时出现严重困难、需要立即救助的家庭(个人),可自行或委托村(居)委会代为向所在乡镇(街道)民政部门申请。符合救助条件的申请对象,将获得最高不超过当地城市居民最低生活保障标准4倍(含4倍)的小额临时救助。该制度规定,一个救助年度内,申请人无正当理由,不得以同一事由重复申请小额临时救助。(记者 洪放)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 夏日荷韵

    夏日荷韵

  • 航拍:鹭鸟枝头舞翩跹 漫天飞舞如画卷

    航拍:鹭鸟枝头舞翩跹 漫天飞舞如画卷

  • 新华网安徽频道2018年5月精彩封面回顾

    新华网安徽频道2018年5月精彩封面回顾

  • 准妈妈学育婴 科学护理助成长

    准妈妈学育婴 科学护理助成长

  • 童心绘扇页 民生入社区

    童心绘扇页 民生入社区

  • 合肥方兴湖现紫色花海

    合肥方兴湖现紫色花海

010070130010000000000000011112051122972188