要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥市区中考设25个考点1013个考场

2018年06月12日 11:31:52 来源: 中安在线

    高考刚刚落幕,中考又至。记者从合肥市教育考试院获悉,2018年初中学业水平考试合肥考区共有68476人报名,比上年增加1639人,其中市区报名人数为30293人。今年全市共设6个考区,51个考点,其中市区共设25个考点,1013个考场。

    为了做好今年中考考务工作,6月9日,合肥市教育局在合肥50中南校召开全市中考考务及送考工作会议。会议从提高站位,加强领导;坚持问题导向,检查整改到位;突出工作重点,规范落实到位;坚持以生为本,服务保障到位四个方面提出具体要求。要求各部门要像重视高考一样重视中考,发扬连续作战精神,以更佳的状态、以更加周密的部署、更加精心的安排、更加热忱的服务,更有力的措施落实好各项中考工作。

    会议通报了2018年合肥市中考的基本情况,就把好组考安检关、试卷安全关、考务安全关和听力考试关等关键环节提出具体要求,确保“平安高考”后顺利实现“平安中考”的目标。

    会议进行了考务业务培训,市教育考试院就合肥市中考考务实施方案进行了详细解读,针对今年考务组织工作变化部分做了特别提醒,对各考点的考务组织工作作细致要求,对监考教师的抽调、培训和组织管理做了说明。 (记者 聂静洁)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 荷韵影婆娑 蜻蜓立菡萏

    荷韵影婆娑 蜻蜓立菡萏

  • 新华网安徽频道2018年5月精彩封面回顾

    新华网安徽频道2018年5月精彩封面回顾

  • 夏日荷韵

    夏日荷韵

  • 航拍:鹭鸟枝头舞翩跹 漫天飞舞如画卷

    航拍:鹭鸟枝头舞翩跹 漫天飞舞如画卷

  • 准妈妈学育婴 科学护理助成长

    准妈妈学育婴 科学护理助成长

  • 童心绘扇页 民生入社区

    童心绘扇页 民生入社区

010070130010000000000000011100001122973175