要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

四千元放进纸盒,结果当废品卖了

2018年06月13日 17:02:37 来源: 中安在线

    据安徽网报道,将身份证、存折、银行卡和4000多块钱现金都放在一个废旧纸盒里,绩溪县家朋乡村民老高却一时糊涂将纸盒当废品卖了,而那里面几乎是他全部的家当。过了两天想起来后,焦急的老高在扶贫帮扶责任人和民警的帮助下,有幸联系上了收废品的人,最后在收废品的人家中找到了被意外卖掉的财物。

    “财盒”当废品卖了

    6月7日一大早,绩溪县家朋乡的村民老高急匆匆地来到家朋派出所报警求助。老高介绍,6月4日,他在家看到有人收废品,就将一些废纸盒卖了。结果几天后,他找不到身份证,这才想起来:和身份证放在一起的存折、银行卡,以及4000多块钱现金之前被他放在一个废旧纸盒子里,而那天卖废品时,自己将这个废旧纸盒一起卖了。

    新安晚报、安徽网、大皖客户端记者了解到,今年50多岁的老高因病导致听力不好,是贫困户,那4000块钱是他干零工慢慢积攒起来的,可能干大半年的农活也挣不回来。6月6日晚,发现自己的东西不见之后,他就打电话给了自己的帮扶责任人——绩溪县家朋乡财政所所长张孝辉。

    当晚,张孝辉让老高报警,并在6月7日一大早,带着一夜没睡好的老高来到了家朋派出所。

    几天后幸运寻回

    民警安慰老高的同时,让他回想收废品的人和车辆信息。老高说,他不认识那个人,也没有电话号码,更不记得车牌号,只记得收废品的车上放着一台电视机。随后,民警根据老高提供的信息,对收废品的车辆可能经过路口的监控摄像头拍下的视频进行查找。终于,在一个监控摄像头拍摄的视频中找到了这辆放着电视机的车。

    民警根据车辆信息很快与收废品的王某取得了联系。王某是外地人,住在绩溪县城,平时在绩溪各地收废品。经核实王某确实在6月4日到家朋乡向老高收过废品,但是当时他也没有注意自己收的东西中是否夹有现金等物品。

    在民警的协调下,张孝辉带着老高到绩溪县城,到王某平时卖废品的两家较大的废品收购站寻找,结果找了一个多小时也没找到。随后两人又到王某家中,终于在一堆废品里找到了老高的身份证、存折、银行卡和4000多块钱现金。老高悬着的心终于放下了,当即对张孝辉和民警的帮助表示感谢。

    (邵守磊新安晚报安徽网大皖客户端记者曹庆)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 流行性腮腺炎高发季,知道这些莫让孩子“中招”!

    流行性腮腺炎高发季,知道这些莫让孩子“中招”!

  • 【美丽中国长江行】一江两岸共发展 古铜都里焕新颜

    【美丽中国长江行】一江两岸共发展 古铜都里焕新颜

  • 安徽:宣讲进乡村

    安徽:宣讲进乡村

  • “水韵五河”迎端午 龙舟逐浪竞风流

    “水韵五河”迎端午 龙舟逐浪竞风流

  • 雨后齐云山 云海现奇观

    雨后齐云山 云海现奇观

  • 荷韵影婆娑 蜻蜓立菡萏

    荷韵影婆娑 蜻蜓立菡萏

010070130010000000000000011112051122981007