要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

姚玉舟:扎实推进婚姻家庭纠纷预防化解

2018年06月13日 17:32:22 来源: 安徽日报

    6月11日至12日,全省婚姻家庭纠纷预防化解工作现场推进会在淮北召开。会议总结交流了近年来全省婚姻家庭纠纷预防化解工作经验,研究部署了当前和今后一个时期的主要工作。省委常委、政法委书记姚玉舟出席并讲话。

    姚玉舟指出,近年来我省婚姻家庭纠纷预防化解工作取得明显成效,为切实维护家庭和谐、社会稳定作出了积极贡献。面对新形势、新任务,切实增强做好新时代婚姻家庭纠纷预防化解工作的责任感和使命感。要突出工作重点,着力加强婚姻家庭纠纷多元化解平台建设,不断畅通多元主体参与渠道;着力加强婚姻家庭纠纷预防化解联动机制建设,健全完善多元化解工作机制;着力加强婚姻家庭纠纷调解员队伍建设,不断提升工作能力和水平;着力营造良好的社会氛围,从源头上预防和减少婚姻家庭纠纷。要注重协调配合,努力形成多元化解新格局,扎实推进婚姻家庭纠纷预防化解工作取得新成效。(通讯员 王方 记者 贾学蕊)

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 流行性腮腺炎高发季,知道这些莫让孩子“中招”!

    流行性腮腺炎高发季,知道这些莫让孩子“中招”!

  • 【美丽中国长江行】一江两岸共发展 古铜都里焕新颜

    【美丽中国长江行】一江两岸共发展 古铜都里焕新颜

  • 安徽:宣讲进乡村

    安徽:宣讲进乡村

  • “水韵五河”迎端午 龙舟逐浪竞风流

    “水韵五河”迎端午 龙舟逐浪竞风流

  • 雨后齐云山 云海现奇观

    雨后齐云山 云海现奇观

  • 荷韵影婆娑 蜻蜓立菡萏

    荷韵影婆娑 蜻蜓立菡萏

010070130010000000000000011112051122981098