要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

端午期间 省内各大景区成旅客客流主要去向

2018年06月13日 18:24:51 来源: 中安在线

    据江淮晨报报道,端午节临近,从6月15日起至6月18日,铁路部门迎来运输高峰。6月12日,铁路上海局合肥直属站召开新闻发布会,端午节期间,旅客运输增幅明显,预计发送旅客65.9万人,同期增加3.5万人,增幅5.6%。高峰日为6月16日,合肥直属站预计发送旅客19.6万人,其中合肥南站预计发送旅客9.7万人,合肥站发送旅客8.3万人。

    今年端午期间,省内芜湖、黄山、安庆、南陵、巢湖等各大景区成为旅游客流主要去向。此外,长三角经济圈各地区探亲流、旅游流、商务流和学生流较为集中。省内其他客流主要集中于淮北、蚌埠、阜阳、淮南,长途客流主要集中在北京、西安、青岛、湖北、福建等方向。今年端午运输位于高考后一周,参加完高考的学生将与假期的旅游流、探亲流有所叠加,提高假期整体旅客出行量。

    由于端午节旅客出行集中,6月15-18日出行高峰日未取票数近17.3万张,其中客流高峰日16日未取票数达6万张,铁路部门提醒互联网购票的旅客请提前取票,避免集中取票耽误行程。另外,购买动车、高铁票的旅客请认真辨别乘车站是合肥站还是合肥南站,不要因走错乘车站而耽误行程。

    合肥直属站图定203对列车,其中合肥南站138对,合肥站65对。端午期间合肥直属站将增开客车23.5对,其中合肥南站增开高铁、动车13对,始发、终到10对、经停3对,主要方向为沪杭甬及黄山;合肥站增开旅客列车10.5对,始发、终到6对,经停4.5对,主要方向为上海、芜湖、淮北、阜阳。

    (晨报记者余佼佼通讯员苏楠)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 流行性腮腺炎高发季,知道这些莫让孩子“中招”!

    流行性腮腺炎高发季,知道这些莫让孩子“中招”!

  • 【美丽中国长江行】一江两岸共发展 古铜都里焕新颜

    【美丽中国长江行】一江两岸共发展 古铜都里焕新颜

  • 安徽:宣讲进乡村

    安徽:宣讲进乡村

  • “水韵五河”迎端午 龙舟逐浪竞风流

    “水韵五河”迎端午 龙舟逐浪竞风流

  • 雨后齐云山 云海现奇观

    雨后齐云山 云海现奇观

  • 荷韵影婆娑 蜻蜓立菡萏

    荷韵影婆娑 蜻蜓立菡萏

010070130010000000000000011112051122981183