要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

高考志愿填报务必使用IE浏览器 6月15日至19日开展模拟演练

2018年06月14日 09:28:13 来源: 中安在线

    据安徽商报消息 高考结束后,填报志愿是头等大事。日前,安徽省教育招生考试院公布了今年我省志愿网上填报时段,在6月15日至19日,还为考生们安排了一次网上填报模拟演练。

    志愿填报须使用IE浏览器

    考生们在上网录入志愿信息之前,应仔细了解我省志愿填报的有关政策及要求,并根据自身条件和意愿填写好《志愿预填表》。登录志愿填报系统后按照《志愿预填表》的内容在网上录入志愿信息。《志愿预填表》可在安徽省教育招生考试院网站“公告栏”中下载。

    正式填报志愿时,考生须按照当地招生部门安排的时段到指定地点填报志愿。因考生自身原因不能在规定时段内到指定地点填报志愿的,由考生本人承担相应后果。

    考生录入志愿信息时只需录入院校代码和专业代码,点击“下一步”后系统将显示相应的院校名称和专业名称,考生核对无误后提交信息,看到填报成功提示后才表示志愿填报成功。由于志愿信息一旦提交将无法重填或修改,考生务必仔细操作,细心核对,防止填错信息。在志愿填报成功后,考生可再次登录系统查看自己填报的志愿信息。考生登录系统后若遗忘密码,请携带身份证、准考证等相关证件到当地招生部门办理密码重置手续。

    特别需要提醒考生们注意的是,务必使用IE浏览器填报志愿,切勿使用搜狗、360、金山猎豹等第三方浏览器。多人在同一台电脑上填报时,切记将前一个考生填报页面关闭并重启浏览器后再填报。

    志愿网上填报时段看仔细

    我省2018年普通高校招生各科类各批次志愿(含录取期间各批次征集志愿)均通过网络分时段填报。

    文理科本科提前批、国家专项计划、地方专项计划、自主招生(含高校专项计划)、高职(专科)提前批;艺术、体育类各批次院校志愿填报时段为6月26日8:00至27日17:00。

    普通文理科本科院校第一、二批志愿填报时段为6月29日8:00至7月1日17:00。

    普通文理科高职(专科)批志愿填报时段为7月3日8:00至5日17:00。

    征集志愿(含降分征集志愿)填报时段——文理科本科提前批7月14日10:00至16:00;文理科本科第一批7月26日10:00至16:00;文理科本科第二批8月3日10:00至16:00;文理科高职(专科)批8月12日10:00至16:00;艺术类第二批(本科)7月16日10:00至16:00;艺术类第三批(本科)7月27日10:00至16:00;艺术类第四批(高职<专科>)8月4日10:00至16:00;体育类第一批(本科)7月17日10:00至16:00;体育类第二批(高职<专科>)8月1日10:00至16:00。明天起进行填报模拟演练为让广大考生熟悉志愿填报的方式和流程,省考试院将于6月15日10:00至19日16:00进行考生志愿网上模拟填报。

    届时,由各级教育招生考试机构、确认点和考生上网,按照真实的志愿网上填报操作环境进行模拟填报和后台管理操作演练。 6月19日至20日,各志愿确认点、各级教育招生考试机构与省考试院同时进行网络联调。

    考生需要了解的是,模拟演练时除考生成绩信息外,其他信息均为真实信息。考生可通过这次演练,熟悉志愿填报的各个界面,了解志愿网上填报的要求、流程和操作方法。记者胡霈霖/文余红霞/图

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 流行性腮腺炎高发季,知道这些莫让孩子“中招”!

    流行性腮腺炎高发季,知道这些莫让孩子“中招”!

  • 【美丽中国长江行】一江两岸共发展 古铜都里焕新颜

    【美丽中国长江行】一江两岸共发展 古铜都里焕新颜

  • 安徽:宣讲进乡村

    安徽:宣讲进乡村

  • “水韵五河”迎端午 龙舟逐浪竞风流

    “水韵五河”迎端午 龙舟逐浪竞风流

  • 雨后齐云山 云海现奇观

    雨后齐云山 云海现奇观

  • 荷韵影婆娑 蜻蜓立菡萏

    荷韵影婆娑 蜻蜓立菡萏

010070130010000000000000011112051122983006