要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

黄山楼市前五月看涨

2018年06月14日 14:13:49 来源: 中安在线

    据黄山在线报道, 6月11日,市房管局发布信息显示,今年前5月,全市商品住房每平方米均价5798元,同比增长17.64%,环比下降1.8%。

    今年前5月,中心城区商品住房每平方米均价7281元,同比增长14.75%,环比下降8.96%。从各区县看:住房价格每平方米均价在每平方米3222元-5093元,祁门县最低,歙县最高;徽州区涨幅最低,黟县涨幅最高;环比上涨的是黟县、祁门县、黄山区,涨幅3.89%-12.35%,环比微降的是徽州区、歙县、休宁县。另据悉,今年1-5月,全市商品住房批准预售面积76.86万平方米,同比增长83.8%,环比增长16.9%。其中,中心城区商品住房批准预售面积34.75万平方米,同比增长60.88%,环比增长315.6%。

    相关部门负责人称,今年以来,我市以“控房价、稳市场、防风险”为主要目标,严格房地产预售备案制度和一手房备案价格,房地产市场总体平稳,价格在合理范围内。有网友称中心城区每平方米7000多元的均价根本买不到,一方面是地段要求上的差异。中心城区仍有每平方米均价6000元以下的房子,但都不愿去;然后是心理差,也和当前一些二手房价格和一手房价格倒挂有关。

    市房管局相关科室负责人称,今年以来,市房管部门发出《关于规范房地产市场经营行为有关事项的通知》,6月7日又发出《关于进一步规范房地产开发企业销售行为的通知》,均着重强调要依法查处房产市场违法违规行为。针对近期市场出现的乱象,如收号头费、变相拒绝购房人使用公积金购房、要求全款、搭售车库、分批次摇号等,将严厉打击。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:2018安徽省龙舟公开赛首站挥桨

    航拍:2018安徽省龙舟公开赛首站挥桨

  • 徽州古城研学热 快乐分享学中游

    徽州古城研学热 快乐分享学中游

  • 爱上你,只需一瞬间

    爱上你,只需一瞬间

  • 文艺扶贫到村口 脱贫鼓劲满心头

    文艺扶贫到村口 脱贫鼓劲满心头

  • 流行性腮腺炎高发季,知道这些莫让孩子“中招”!

    流行性腮腺炎高发季,知道这些莫让孩子“中招”!

  • 【美丽中国长江行】一江两岸共发展 古铜都里焕新颜

    【美丽中国长江行】一江两岸共发展 古铜都里焕新颜

010070130010000000000000011112031122985141