要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

长丰县扎实开展脱贫攻坚工作

2018年06月15日 15:39:26 来源: 新华网

    今年以来,长丰县继续坚持将脱贫攻坚作为重大的政治任务和最大的民生工程,发扬“钉钉子”和“啃硬骨头”精神,全县动员、全员上阵、全力攻坚,扎实开展脱贫攻坚各项工作。

    今年45岁的胡守平丈夫因病瘫痪,两个孩子上学,2014年成为建档立卡贫困户,2016年实现脱贫。胡守平说,帮扶干部经常上门走访,关心家里生活,讲解产业帮扶、就业帮扶、健康帮扶、教育帮扶等一系列政策,鼓励全家人树立信心,积极面对生活。此外,朱巷社区又给她安排了保洁员的工作,这样她可以就近照顾家庭,增加收入。为摒弃“等靠要”思想,今年,胡守平又买了100多只鸡苗,搞起了养殖。“相信全家人的生活会越来越好的”。

    今年25岁的姑娘杨志幼,在梁山村任扶贫专干已有大半年,此次被评为“最美扶贫专干”。

    “从2017年9月份从事扶贫工作,我始终用认真负责的态度,对待每一份工作,用真情真心访问每一位贫困户,记录他们的姓名、生活、所需,把他们当做亲戚、当长辈来对待。”发言时,年轻的杨志幼用坚定的语气叙述着自己的工作。她表示,今后还要继续深入基层、了解民情、倾听民意,只有急群众所急,才能把工作落到实处。积极入户宣传,了解扶贫户所感、所想、所需,保证大家在脱贫攻坚的道路上,一个也不能少,一户也不能落。

    为保障扶贫工作深入推进,长丰县先后出台2018年特色种养业精准扶贫奖补办法、教育扶贫资助暂行办法、精准扶贫档案工作实施方案、精准扶贫文件材料归档整理方案、脱贫户、边缘户分类管理实施办法等系列政策文件,为完善推进全县脱贫攻坚工作提供了有力的制度保障和支撑。(杜刚 杨慧玲)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 感恩父爱 感受端午

    感恩父爱 感受端午

  • 红实缀青枝 果农喜笑颜

    红实缀青枝 果农喜笑颜

  • 规模化育秧助农增收

    规模化育秧助农增收

  • 惟有绿荷红菡萏 卷舒开合任天真

    惟有绿荷红菡萏 卷舒开合任天真

  • 夏荷飘香

    夏荷飘香

  • 文化名家进高校 传承艺术增自信

    文化名家进高校 传承艺术增自信

010070130010000000000000011100001122991808