要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

端午旅游市场供需两旺

2018年06月15日 16:38:35 来源: 中安在线

    据黄山在线报道, 端午节来临,途牛旅游网发布的《2018端午旅游消费预测》显示,国内游报名人次同比增长40%以上,不少国内长线游目的地将迎客流高峰。记者从我市旅游市场了解到,作为上半年最后一个小长假,因暑假、毕业季和端午小长假叠加,6月出发跟团游、自由行度假产品价格较5月小幅上涨,旅游市场依旧供需两旺,市民大多预订3天左右的短线周边游产品。

    我市一旅行社工作人员介绍,端午小长假,周边短途游订单占一半以上,苏州、杭州、上海等都较热门。今年的父亲节正好是小长假第二天,所以4-5人的家庭游比例同比上涨近20%,三代同游较普遍。以家庭为单位的出游人群占比近7成,亲子家庭游依然是主力军。这类群体选择较多的也是城市周边景区,车程较近。此外,端午节正值高考结束和发榜之间,不少毕业生趁机旅行。业内人士告诉记者,端午气温走高,海滨度假亲水型目的地城市人气旺,厦门成许多游客首选,同时还是毕业旅行的网红目的地,厦门大学也是毕业季学生想探访的国内热门大学之一。

    记者从市旅游委员会了解到,中国旅游研究院发布的《2018年第二季度城乡居民出游意愿调查报告》显示,我市跻身2018第二季度居民十大跨省市旅游热门目的地城市。为迎接6月出游季,我市不少景点推出优惠政策。此外,据民航、铁路等客运部门预计,此次假期出行高峰将出现在端午假期前一天,假期回程高峰将出现在端午节当天。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 感恩父爱 感受端午

    感恩父爱 感受端午

  • 红实缀青枝 果农喜笑颜

    红实缀青枝 果农喜笑颜

  • 规模化育秧助农增收

    规模化育秧助农增收

  • 惟有绿荷红菡萏 卷舒开合任天真

    惟有绿荷红菡萏 卷舒开合任天真

  • 夏荷飘香

    夏荷飘香

  • 文化名家进高校 传承艺术增自信

    文化名家进高校 传承艺术增自信

010070130010000000000000011112051122992252