要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽发布端午节令食品抽检结果

2018年06月15日 16:41:52 来源: 合肥晚报

    端午节将至,节日食品安全状况如何?6月14日,安徽省食药监局公布端午节令食品安全监督抽检信息通告。结果显示,市场上粽子质量总体较好,合格率为100%,但绿豆糕样品65批次中有4批次不合格。

    安徽省食药监局本次共抽检80批次糕点样品。其中,粽子15批次,全部合格;绿豆糕65批次,合格61批次。

    4批次绿豆糕不合格,分别是肥西县桃花工业园永润超市上派店经销的,标称合肥登峰食品厂生产的绿豆糕(葡萄干)(生产日期/批号:2018/4/1),巢湖市快乐购物超市二店经销的,标称巢湖市皖康食品厂生产的皖康食品(绿豆糕)(生产日期/批号:2018/4/29),巢湖市福运来生活超市经销的,标称合肥登峰食品厂生产的绿豆糕(肉松)(生产日期/批号:2018/3/16),均检出霉菌超标;巢湖市南翔食品店三分店经销的,标称无锡市稻香食品有限公司生产的绿豆棒(生产日期/批号:2018/4/24),菌落总数超标。(石跃新 记者 杨赛君)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 感恩父爱 感受端午

    感恩父爱 感受端午

  • 红实缀青枝 果农喜笑颜

    红实缀青枝 果农喜笑颜

  • 规模化育秧助农增收

    规模化育秧助农增收

  • 惟有绿荷红菡萏 卷舒开合任天真

    惟有绿荷红菡萏 卷舒开合任天真

  • 夏荷飘香

    夏荷飘香

  • 文化名家进高校 传承艺术增自信

    文化名家进高校 传承艺术增自信

010070130010000000000000011112031122992443