要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

王峰:从“小白”到“大能”

2018年06月19日 15:39:39 来源: 新华网

    

    有多少个节假日在工作中度过,他数不清;有多久没有与家人围坐在餐桌前共享晚餐,他记不清;有多少次面对困难一次次的加班加点,他说不清。自2014年7月进入移动公司工作以来,从网络部的装维管理到政企部的产品经理,王峰凭借不断进取的钻研精神,迅速从业务“小白”成长成岗位“大能”,得到了同事和客户的一致认可。

    刚参加工作时,王锋负责小区宽带的建设、装维管理工作,他对自己的工作定义是:业务的保障和基础。保障宽带小区高质量入网是一个严格、细致、迅速、准确的活儿,从前期建设的协调、实地勘测到工程验收要耗费很多精力。为了做好精品网络的守护者,王峰一直勤勤恳恳,恪尽职守。无论在炎炎夏日,还是在数九寒冬,每一个宽带施工现场都有他的身影。

    除此之外,王峰还积极地处理每一个用户的网络投诉,保障每一个宽带用户的网络质量。他的口头禅是:“能让用户早一天用上移动的宽带是我们的职责。”2015年冬天,五河县嘉园小区宽带故障,近200户宽带用户无法上网,接到故障通知已是晚上7点,还在休假中的他第一时间就赶赴嘉园小区,一台台设备进行数据重新制作、业务拨测,同时回访用户进行业务恢复确认,等到处理完所有故障已是凌晨12点。

    2016年双选,王峰被调入政企客户部任产品经理一职,工作特点和业务方向发生巨大转变。而随着信息技术的发展,ICT和云产品等新的业务不断兴起,原来的政企业务面临巨大转型。为了及时响应客户的信息化需求,及时为客户解决实际困难,王峰凭借在网络部掌握的技术基础和不服输的钻研态度,积极学习ICT和云业务知识、专线的安装维护、标书的制作等等,在短时间内迅速进入工作状态,先后支撑签约多个重大项目。

    2017年夏天,五河县平安五河视频监控系统项目接近尾声,处于验收阶段,同时他的妻子已在医院待产。在家庭和事业之间,王峰毅然做出牺牲,坚守工作一线与同事紧张商讨项目验收的细节,保证项目的顺利验收。事后王峰被妻子和家人埋怨了很久,他却总是好脾气地笑笑不说话,并暗暗利用不多的空余时间尽量陪伴妻子和孩子,时间长了,家里人对他也理解了。他总说:“每一个项目验收完成总会带给我无穷的成就感和动力。”而在同事的眼中,王峰是名副其实的市场发展助推器。

    成就别人,就是成就自己。王峰用自己的辛勤汗水和钻研精神灌溉移动沃土,实现了企业增值、客户满意、自我升华的“三赢”人生,实现了从“小白”到“大能”的华丽转身。(刘梅)

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 赛龙舟 庆端午

    赛龙舟 庆端午

  • 17日黄山接待游客2.3万余人

    17日黄山接待游客2.3万余人

  • 王春雨获得2018全国田径冠军赛女子800米冠军

    王春雨获得2018全国田径冠军赛女子800米冠军

  • 健身瑜伽爱好者同台竞技 尽显柔性美

    健身瑜伽爱好者同台竞技 尽显柔性美

  • 端午倍多情 流香五月五

    端午倍多情 流香五月五

  • 航拍:百舸争流闹端午

    航拍:百舸争流闹端午

010070130010000000000000011100001123000861