要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

曹加法:不忘初心 踏实前行

2018年06月19日 15:39:42 来源: 新华网

    

    曹加法,安徽移动滁州明光分公司车站北路自有卖场管理员,2005年12月至今,从营业员、乡镇营业部副主任、渠道经理、到现在分公司唯一一名卖场管理员,12年来,他一步一个脚印,用“心”对待着工作的点点滴滴。

    工匠心赢得客户服务点“赞”

    2016年7月,他被选聘为全县唯一一名卖场经理,由于所在的卖场位于自有营业厅的一楼,当营业厅人流量大、人手不够时,他就主动到厅内充当流动咨询员,他细致和耐心的服受到了不少客户的称赞,这其中就包括一位年近8旬的李大爷。李大爷就住在营业厅附近,但因腿脚不太方便每次缴费要花上10来分钟的时间上下楼,老曹看在眼里记在心里,他得知老人的情况后,就主动和老人互存了手机号码,为老人代交话费并将票据递送到家中,并且还教会老人使用微信和外地的儿女视频通话,李大爷感激地向他竖起大拇指:“真是好小伙子!”

    创新学习促卖场团队提升

    为了提高卖场销售和业务人员的整体水平,这几年,曹加法充分利用业余时间、寻找机会不断提升自己。从业务知识到投诉处理技巧,他一有空就反复推敲、总结;他把十几页的PPT营销政策缩略成一张简单易懂的“曹氏明白纸”、让店员轻松地掌握政策要点;他把千奇百怪的用户投诉整理成“倾听宣泄-查证责任-解决诉求-变为微友”四步法,让“投诉”转为“建议”,让“客户”成为“朋友”。如今,他所负责的卖场,各个都是“精兵强将”。

    转变思维增强核心竞争力

    转型后,卖场老板及店员“坐商”的营销方式已经不能顺应市场发展形式,曹加法及时转变卖场的营销思维,改“坐商”为“行商”,他利用周末、节假日等时间,主动带领卖场人员走出去,深入到小区、超市等人流密集区域开展营销宣传,在提升大家营销实践能力的同时,他还强调大家一定要注重后期服务,增强自己的核心竞争力,以此赢得更多的客户。

    “有担当、可信任”,这是公司领导、同事以及客户对他最多的评价,也是12年来他一步一个脚印、踏实前行赢得的最高褒奖,在他的身上,我们看到的是一位在平凡岗位中始终“不忘初心”的移动人的执着坚守和不断进取。(刘梅)

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 赛龙舟 庆端午

    赛龙舟 庆端午

  • 17日黄山接待游客2.3万余人

    17日黄山接待游客2.3万余人

  • 王春雨获得2018全国田径冠军赛女子800米冠军

    王春雨获得2018全国田径冠军赛女子800米冠军

  • 健身瑜伽爱好者同台竞技 尽显柔性美

    健身瑜伽爱好者同台竞技 尽显柔性美

  • 端午倍多情 流香五月五

    端午倍多情 流香五月五

  • 航拍:百舸争流闹端午

    航拍:百舸争流闹端午

010070130010000000000000011100001123000866