要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

胡清华:用青春在基层岗位绽放

2018年06月19日 15:39:52 来源: 新华网

    提起胡清华,安徽移动绩溪县分公司的同事都会对她竖起大拇指。自从2007年进入公司以来,她从一名普通的营业员到值班经理、乡镇营销部经理、政企部行业客户经理,虽角色和工作内容不断变化,但她对工作的执着和热情始终如一、无怨无悔,她把青春的花朵绽放在服务客户的人生舞台上,用十年的坚守诠释了对岗位的热爱,在平凡的岗位做出了不平凡的成绩。

    用“心”让客户认可

    哪里有工作,哪里就有胡清华。2007年至2012年在乡镇营销部工作期间,她用双脚丈量了绩溪县的每一个角落,几乎每天都奔走于村头地间。每次有新的营销案下发,她都会把具体的内容转换成乡亲们能简单直观听懂的“明白纸”,再手把手的进行渠道营销任务。渐渐地,大家对她越来越熟悉,都养成了有问题找胡清华的习惯。

    有一次,她从一位客户口中听说省重点项目绩溪抽水蓄能工程即将开工,凭借着对工作的敏锐和执着,她第一时间走进了工程队临时搭建的活动板房。和工程负责人了解各个项目工程队进驻时间,和工人聊天了解个人的需求。无论是炎热的夏天还是寒冷的冬天,甚至放弃了年休假与周末休息时间,在活动板房对他们进行讲解业务、办理手机、递送方案。

    有一个项目经理对胡清华说过这样一句话:“其实我用谁家的网络、谁家的号码都一样。只是你的工作更努力,服务更用心,是你的真心和坚持让我们选择了移动。”

    把“办公桌”搬进客户单位

    2012年,胡清华走上了行业客户经理的岗位,主要负责对接教育、卫生和电力行业。为了不拖部门后腿,她白天到客户单位走访,掌握对方动态信息,与集团单位客户建立良好关系;晚上在公司整理集团单位客户资料、学习业务知识。

    她时刻为客户所想、知客户所愁、排客户所忧、做客户所需,根据客户需求和市场发展规律,科学制定个性化方案。2014-2017年,她通过三年坚持不懈的拜访,最终成功与绩溪县教体局签订了教育城域网全面合作协议和机房托管协议。目前,全县33所学校全部接入移动教育城域网和互联网专线。

    流传在教体系统最多的一句话就是:“我们教体局要考虑给移动客户经理挪一间办公室了。”胡清华用真诚赢得了客户信赖,在全市教育行业市场树立了标杆。

    有一种品质叫执着,有一种感动叫坚守,有一种奉献叫十年如一日。胡清华用真诚呵护工作,用践行谱写青春,用顽强的毅力展现了一个平凡的基层移动人不平凡的人生。(刘梅)

    

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 赛龙舟 庆端午

    赛龙舟 庆端午

  • 17日黄山接待游客2.3万余人

    17日黄山接待游客2.3万余人

  • 王春雨获得2018全国田径冠军赛女子800米冠军

    王春雨获得2018全国田径冠军赛女子800米冠军

  • 健身瑜伽爱好者同台竞技 尽显柔性美

    健身瑜伽爱好者同台竞技 尽显柔性美

  • 端午倍多情 流香五月五

    端午倍多情 流香五月五

  • 航拍:百舸争流闹端午

    航拍:百舸争流闹端午

010070130010000000000000011100001123003619