要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

叶静:用真心做好服务 以真诚赢得信赖

2018年06月19日 15:39:35 来源: 新华网

    

    在安庆市区营销中心渠道经理的办公室附近,经常能看见一个咋咋呼呼的姑娘,她是叶静,一个爱说爱笑、热热闹闹的姑娘。水的细腻和火的热辣在她身上完美的结合,表现在工作中便是敢于负责、勇于担当和善于拼搏。安徽移动“百佳巾帼明星”、安徽“百佳员工”、安庆移动2016年度突出贡献个人奖、连续四次被市区营销中心评为月度明星就是对她工作成绩最直接的肯定。

    甘于吃苦乐于奉献

    2012年,时任乡镇区域营销经理的叶静,负责白泽、杨桥、罗岭三个乡镇的专营渠道及直销渠道。在一次下乡进行渠道帮扶的路上,由于天色已渐黑,路况又不好,她自行车骑到半路时不小心摔倒,导致左手骨裂入院手术。然而出院后的她并没有在家休息,带着石膏直接回到办公室,继续之前未完成的工作。看到这副场景,办公室的同事们都笑她是“拼命三娘”,她也开玩笑回应道:轻伤不下火线嘛!

    在任职期间,叶静每天兢兢业业,不论风雨险阻都坚守在岗位上,为渠道提供各种服务,解决实际运营中的各种问题,赢得片区渠道业主的一致好评。

    兢兢业业 恪尽职守

    2013年叶静怀孕了,领导从员工关怀角度出发,将她调到渠道后台工作。可是闲不住的叶静又主动担起整个市区110余家社会渠道所有物品发放、投诉、代办综合事务。结果因为工作内容琐碎繁杂、任务量大,中午都没时间休息,终于在怀孕4个月的时候被送进医院。

    检查后发现是身体健康状况严重下滑,医生建议住院保胎。可她却在病房待不住,总担心工作一时无人接替出现断档,身体刚好一点,就回到了工作岗位,直到临产前几天才申请休产假。

    即使在休产假期间,她依然是人在家中、心在岗位。同事来探望她时,无意中说起之前由叶静负责的事务,现在因为轮流代管影响了工作的正常开展和业务的发展。她听到这个消息如同百爪挠心,立刻和丈夫商量,在她的执意坚持下,在休了不到4个月产假的时候就重返了工作岗位,将内勤事务重新捋顺。叶静在渠道后台任职期间,所管片区业绩一直遥遥领先,渠道收入翻一番。

    从无到有 勇于开拓

    2016年3月,叶静接管了华中路片区的营销工作,当时的华中路还没有一家移动的卖场,而联通、电信的卖场则各占半壁江山。她沉下心从零开始,勤走访、重沟通、常联系、尚总结,最终发展出五家卖场。而这五家卖场从选址到正常营业,她都全程跟进,手把手指导渠道操作,还专门录制操作视频发给他们,帮助他们快速掌握。仅仅用了半年时间,就把华中路片区的有效渠道占比提升至市区第一。

    与开拓市场的风风火火不同,在平时与渠道商家的沟通中,叶静则细腻而周到。她把“公司业务发展与渠道利益双盈”作为工作的最高目标,每天都要通过微信、电话沟通、上门辅导等方式,对落后者进行重点跟进,保证他们在短时间内养成正确的营销习惯,然后再快速发展其他业务。

    在销售金额大幅提升的同时,她还始终坚持正确的操作秩序。在她的反复强调和多措施预防下,她的管辖下没有一家违规操作业务。

    提升自我 善于学习

    “人生就好比一片大海,我们是海上的独木舟,我们无力消灭海浪,但我们能不断学习,提高应对风险的能力。”2017年7月,叶静因工作需要调到安庆市海口营销部当区域经理。面对新的环境和岗位,她放弃休息时间,学政策、分析数据、跑集团单位,快速进入工作角色。

    有一次,叶静辖区内的山口营业厅系统无法正常使用,她担心影响正常的业务开展以及渠道业主的工作积极性,一个人骑着电动车跑了二十多公里路到山口营业厅,终于在晚上八点多钟将业务系统恢复正常。渠道业主感动的对她说:“叶经理,有你在我这心里就踏实多了。”

    “怀着一颗感恩之心,本色做人,出色做事”是叶静的座右铭。凭着水的细腻和火的热辣,叶静以顽强的精神和永不服输的毅力,虚心学习,爱岗敬业,成就了每一个岗位上的华丽转身!( 刘梅 )

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 赛龙舟 庆端午

    赛龙舟 庆端午

  • 17日黄山接待游客2.3万余人

    17日黄山接待游客2.3万余人

  • 王春雨获得2018全国田径冠军赛女子800米冠军

    王春雨获得2018全国田径冠军赛女子800米冠军

  • 健身瑜伽爱好者同台竞技 尽显柔性美

    健身瑜伽爱好者同台竞技 尽显柔性美

  • 端午倍多情 流香五月五

    端午倍多情 流香五月五

  • 航拍:百舸争流闹端午

    航拍:百舸争流闹端午

010070130010000000000000011100001123004414