要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

陈功:扎根基层的党员先锋

2018年06月19日 15:40:06 来源: 新华网

    

    陈功,合肥工业大学企业管理专业硕士研究生,2014年研究生毕业后加入安徽移动淮南分公司,成为一名移动人。作为一名奋战在一线的普通基层员工,他从不计较个人得失,无条件地服从组织安排,在平凡的工作岗位上严谨求实、勤奋刻苦,出色地完成各项工作任务,得到了领导及同事的一致好评。

    扎根基层,勤学苦干

    自进入移动大家庭开始,陈功直接进入一线乡镇,从实习渠道经理到区域营销部经理,他始终扎根基层,从不喊苦。为了解基层情况、行业实情以及地方市场发展的历史和现状,他骑着电瓶车和摩托车,跑遍了泥河区域营销部辖区内的40个村庄。泥河区域的每一个村庄,不需导航,他都可以准确无误的找到,被大家称为“泥河的活地图”。为了做好服务支撑,解决基层中突出的业务问题,他认真向营业人员学习,刻苦实践,短时间内掌握了前台所有业务的办理方法,赢得大家的称赞。

    身先士卒,严于律己

    基层重行不重言,作为一个基层的负责人,陈功以“严于律己、宽以待人,己所不欲、勿施于人”为座右铭。“吃苦在前,享受在后”、“喊破嗓子,不如做出样子”,要求别人做到的事,必须自己先做到。几年来,陈功每天都坚持早上第一个来,晚上最后一个走。坚持周末和节假日继续工作,为大家排忧解难,处理业务难题;坚持一天24小时不关机,不管什么时候接到用户电话,第一时间帮助处理。2016年8月份,在一次骑摩托车去巡检时,他的左脚不小心被摩托车的支架压到,左脚大拇指盖被完全掀掉,痛的无法走路,家人劝其休息几天,领导和同事也关心的让他多请几天假,但想到自己一休息,很多工作无法进行,事情无法推进,而多项指标正是推进的关键期,他强忍着左脚的疼痛,在家人上下班的接送下,毅然投入到工作当中。在他的带领下,泥河区域营销部取得优异的成绩。

    团结协作,打造精品团队

    作为一个团队负责人,陈功深知团队协作的重要性,不管工作压力多么大,他都能乐观面对,以身作则,勤奋敬业,以无声的行动影响团队成员,找出属于自己的出路。一方面,他紧抓团队管理,要求团队成员可以和而不同,但必须通力合作,对于工作中存在的问题,制定整改措施,限期整改,通过引导,增强团队成员发现问题、解决问题的能力,提升团队意识,直至形成习惯。另一方面,他深知,有很多事情虽有好的初衷,但因为不能长期坚持下去而导致失败,所以,他要求团队成员培养持之以恒的好习惯。

    坚定信念,树立自身党员形象

    作为一个共产党员,陈功积极参与各种公益活动,履行企业的社会责任,传播正能量。他主动加入潘集营销中心志愿服务队,认真参加部门组织的各项公益活动。同时,他时时刻刻用优秀党员标准严格要求自己,始终坚持工作在前,享受在后,不论寒暑,不论雨雪,他始终营销在第一线,确保在工作和生活中起到了一个党员应有的模范带头作用。

    扎根基层,是他的选择,平凡坚守,是他的执着。相信经过时间的沉淀,陈功定能在工作岗位上取得更大的成功!(刘梅)

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 赛龙舟 庆端午

    赛龙舟 庆端午

  • 17日黄山接待游客2.3万余人

    17日黄山接待游客2.3万余人

  • 王春雨获得2018全国田径冠军赛女子800米冠军

    王春雨获得2018全国田径冠军赛女子800米冠军

  • 健身瑜伽爱好者同台竞技 尽显柔性美

    健身瑜伽爱好者同台竞技 尽显柔性美

  • 端午倍多情 流香五月五

    端午倍多情 流香五月五

  • 航拍:百舸争流闹端午

    航拍:百舸争流闹端午

010070130010000000000000011100001123004462