要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽9起环境问题被挂牌督办

2018年06月19日 16:06:26 来源: 安徽日报

    根据生态环境部“清废行动2018”督查组向我省反馈情况,省环保厅近日对涉及淮南、铜陵等地的9起固体废物环境问题实施省级挂牌督办。

    9起问题如下:淮南市田家庵区安成镇连岗码头,约50吨煤矸石和建筑垃圾随意堆放;安庆市沙漠洲散货码头,约100吨煤泥堆放不规范;原安庆市燃料公司,约100吨煤渣随意堆放;铜陵市铜官区宜嘉路金口岭矿玻璃钢厂,将约100吨固体废物私自填埋在厂区树林中,未建设危险废物贮存场所,生产车间未配套建设污染防治设施,粉尘、挥发性有机废气直排;铜陵市郊区长江村五洲码头,约90吨工业固体废物堆放在废弃码头;祁门县祁山镇新岭村(堆放点一),约10000吨高速或隧道工程遗留砂石随意堆放在周家河边;祁门县祁山镇新岭村(堆放点二),约20000吨高速或隧道工程遗留砂石随意堆放在周家河边;休宁县建筑垃圾消纳场,约400吨生活垃圾混合堆放,距离横江内河15米,距横江河道约110米;泗县泗城镇G104大桥附近,约10000吨生活垃圾、建筑垃圾随意堆放。

    针对挂牌督办的问题,省环保厅要求相关市制定整改方案,明确具体整改期限及责任单位、责任人,落实整改任务;依法对存在的各类环境违法行为进行立案查处,并及时进行复查、跟踪督查;对整改不力的严肃问责。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 赛龙舟 庆端午

    赛龙舟 庆端午

  • 17日黄山接待游客2.3万余人

    17日黄山接待游客2.3万余人

  • 王春雨获得2018全国田径冠军赛女子800米冠军

    王春雨获得2018全国田径冠军赛女子800米冠军

  • 健身瑜伽爱好者同台竞技 尽显柔性美

    健身瑜伽爱好者同台竞技 尽显柔性美

  • 端午倍多情 流香五月五

    端午倍多情 流香五月五

  • 航拍:百舸争流闹端午

    航拍:百舸争流闹端午

010070130010000000000000011112031123004592