要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

老人迷失离家30里之外 民警相助寻亲人

2018年06月20日 11:08:08 来源: 中安在线

    6月10日下午,一位八旬老人迷路走到了远在30里之外的石台镇,所幸遇到淮北市公安局杜集分局石台派出所民警,为他提供了饮食,还帮他找到了家人。

    当日下午,石台派出所民警像往常一样开展禁烧巡逻工作,在经过梧北路时发现一名衣衫褴褛的老人坐在地上,一脸迷茫,便上前询问老人是否需要帮助。结果发现老人神志不清,有气无力,民警询问周边群众,也无人认识老人。

    为防止老人发生意外,民警将其带回了派出所,并拿来食物和水给老人。由于老人无法表达自己的姓名和住址,民警便将老人容貌特征提供给110指挥中心,寻求帮助。经过一番查找,最终确定了老人信息,老人姓刘,82岁,患有老年痴呆,于6月9日下午在离石台镇30里外的祥和社区走失。

    获得信息后,民警立即与刘某某家人取得联系,当晚6时许,刘某某儿子便赶到派出所接老人回家,并对民警的热心相助连连表示感谢。(通讯员王文秀)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 赏荷正当时

    赏荷正当时

  • 赛龙舟 庆端午

    赛龙舟 庆端午

  • 17日黄山接待游客2.3万余人

    17日黄山接待游客2.3万余人

  • 王春雨获得2018全国田径冠军赛女子800米冠军

    王春雨获得2018全国田径冠军赛女子800米冠军

  • 健身瑜伽爱好者同台竞技 尽显柔性美

    健身瑜伽爱好者同台竞技 尽显柔性美

  • 端午倍多情 流香五月五

    端午倍多情 流香五月五

010070130010000000000000011112051123008773