要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省民办院校收费今秋由学校自主定价

2018年06月20日 11:28:21 来源: 中安在线

    今年秋季,我省民办普通高校、民办高职高专院校、民办普通中专、民办技工院校等,学费、住宿费等将由学校根据教育培养成本、住宿成本等自主定价,标志着我省翻开民办教育收费由试点扩展到所有民办院校。

    记者19日从省物价局获悉,去年我省放开了营利性民办学校收费和非营利性民办学校非学历教育收费,选择安徽新华学院等6所民办高校开展放开非营利性民办学校学历教育收费试点。今年秋季学期开始,我省将放开教育收费的民办学校,学费、住宿费实行自主定价,由学校根据教育培养成本、住宿成本、办学水平、当地经济发展状况、社会承受能力等因素自主制定。试点放开的非营利性民办学历教育学校以及非营利性民办技工院校,学费、住宿费执行前应报所属价格、教育或人社部门备案。(通讯员 许才俊 记者 郜征)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 赏荷正当时

    赏荷正当时

  • 赛龙舟 庆端午

    赛龙舟 庆端午

  • 17日黄山接待游客2.3万余人

    17日黄山接待游客2.3万余人

  • 王春雨获得2018全国田径冠军赛女子800米冠军

    王春雨获得2018全国田径冠军赛女子800米冠军

  • 健身瑜伽爱好者同台竞技 尽显柔性美

    健身瑜伽爱好者同台竞技 尽显柔性美

  • 端午倍多情 流香五月五

    端午倍多情 流香五月五

010070130010000000000000011112031123008848