要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

定位舒城 华夏幸福积极布局新能源汽车产业集群

2018年06月21日 10:18:05 来源: 新华网

    作为中国的战略性新兴产业之一,从国家战略到政策措施,新能源汽车发展受到了全方位的支持。华夏幸福时刻关注中国制造,将新能源汽车列为其产业发展的十大重点产业,在舒城产业新城等地打造新能源汽车产业集群,布局完整的产业上下游链条,为新能源汽车的发展插上翅膀。

    新能源汽车发展已成国家战略

    2015年,《中国制造2025》提出把“节能与新能源汽车”作为重点发展领域。与此同时,新能源汽车产业被列入了国家战略性新兴产业发展规划,到2020年,实现当年产销200万辆以上,累计产销超过500万辆。

    产业新城作为资源聚合的重要平台,为新能源汽车的发展提供了良好的软硬件条件。面对汽车产业正在经历的重大技术变革,深知全球制造业发展趋势和产业发展需求的华夏幸福,在旗下的产业新城积极布局新能源汽车产业集群,促进汽车产业升级。

    新能源汽车产业集群锻造术

    在华夏幸福打造的安徽舒城产业新城中,一个以整车及专用车为主的新能源汽车产业集群正在蓬勃壮大。截止目前,已先后引入了南德汽车、岳森、华集、创宇新能源等一批专用车及汽车配套项目。

    新能源汽车产业链主要由上游的动力锂电池制造、中游的整车企业和下游的充电服务产业组成。在产业集群的打造过程中,华夏幸福以大项目龙头带动、大产业链条拉动,尤其是整车项目带动为核心策略,重点引入了1-2家新能源整车企业。随后全力围绕整车项目做配套,加快电池、电机、电控以及冲压、模具、隔膜等核心配套落户。

    此外,根据产业链条的发展情况,华夏幸福主动采取补链招商;针对行业需要,进行检测、技术研发、人才培训等公共平台打造;与高等院校合作输送中端技术人才,与中科大、合工大科研机构建立技术联盟。与此同时,华夏幸福还将积极配合地方政府资源,积极筹备成立相关产业基金,服务企业发展。新能源汽车产业在舒城产业新城逐渐集群集聚。未来,这里还将围绕全产业链,发展打造新能源汽车及零部件产业集群。

    此外,在德清产业新城、溧水产业新城等地,一个个新能源汽车产业相关集群在华夏幸福的助推下逐渐崛起,比亚迪、南京金龙、长安汽车、瑞珑汽车等企业相继入驻,新能源汽车产业,正借助产业新城的平台,迸发出蓬勃的活力。

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:“非遗”文化进社区

    合肥:“非遗”文化进社区

  • 安全宣教防溺水

    安全宣教防溺水

  • 青纱薄雾覆绿水 美不胜收桃花潭

    青纱薄雾覆绿水 美不胜收桃花潭

  • 赛龙舟 庆端午

    赛龙舟 庆端午

  • 17日黄山接待游客2.3万余人

    17日黄山接待游客2.3万余人

  • 王春雨获得2018全国田径冠军赛女子800米冠军

    王春雨获得2018全国田径冠军赛女子800米冠军

010070130010000000000000011112051123014538