要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

万米高空旅客突感不适 东航客机备降合肥机场

2018年06月21日 17:18:51 来源: 合肥晚报

    6月19日晚上9时,原本寂静的东航安徽分公司运行控制中心,突然响起电话铃声,一个急促的声音说道,“东航签派,MU2309航班,飞机上有病人疑似突发心脏病,计划20分钟后备降在新桥机场。”

    一场围绕这架为了生命备降航班的保障就此展开。当晚8:02,这架计划飞往西宁的MU2309航班,从上海浦东机场起飞。当飞机平飞时间不久后,坐在39排的一名男性旅客突然找到乘务员,说自己心慌、手抖。航班乘务员迅速按照程序,在客舱寻找到一名医生,并及时为乘客采取输氧、服用速效救心丸等措施。但是,这位独自出行的旅客,情况未见好转,脸色发白。征求了医生和旅客的意见,本着救人第一的原则,当班机长决定选择合肥新桥国际机场作为备降场,保障旅客及时就医。

    “MU2309航班有急病旅客,请机场救护中心派车和医生前往机坪”,“备降航班有旅客要送往医院,请东航地面工作人员随同前往医院”,东航安徽分公司运行控制中心迅速调配,飞机于21:22落地后,各项保障措施迅速展开。

    患病旅客在东航工作人员的陪同下,被紧急送往安医大附院高新分院就诊。备降飞机经过检查后,重新起飞飞往西宁,时间延误了1小时37分。

    由于及时送医,该旅客脱离了危险,目前身体状态已恢复正常。(张凯旋 布鹏 合肥晚报ZAKER合肥记者袁兵)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 过夏至赏民俗 游古镇品乡韵

    过夏至赏民俗 游古镇品乡韵

  • “林中仙子”翩然而至 繁衍筑巢生态之乡

    “林中仙子”翩然而至 繁衍筑巢生态之乡

  • 合肥:“非遗”文化进社区

    合肥:“非遗”文化进社区

  • 安全宣教防溺水

    安全宣教防溺水

  • 青纱薄雾覆绿水 美不胜收桃花潭

    青纱薄雾覆绿水 美不胜收桃花潭

  • 赛龙舟 庆端午

    赛龙舟 庆端午

010070130010000000000000011112051123017240