要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

休宁路东延2.5公里 将“牵手”徽州大道

2018年06月22日 10:47:20 来源: 中安在线

    据江淮晨报报道,从包河区到政务区,休宁路是不少车主的优选线路,很快,这条“丁字路”将向东加长一段,“牵手”徽州大道。6月20日,江淮晨报、江淮网记者从安徽公共资源交易中心了解到,休宁路(金寨路-徽州大道)、和平路(郎溪路-广德路)工程招标已启动,有望近期开建。

    休宁路东延“牵手”徽州大道

    南二环往政务区方向,一直以来车流量密集,“走休宁路”成了不少车主的优选项。不过,休宁路走到金寨路就到了尽头,此前,休宁路东延的消息不断,但一直没有实质性进展。昨天,记者从安徽公共资源交易中心了解到,休宁路(金寨路-徽州大道)工程施工项目已经获得市发改委立项,并正式启动工程招标。

    公告显示,这一段道路将西起金寨路,东至徽州大道,全场2.5公里,红线宽度45米,道路等级为城市主干道。项目概算为1.332亿元,包括道路、排水、绿化、照明(含灯杆灯具)、监控管线预埋、手井(不含监控、电子警察基础、杆件及设备)等。一旦这条道路打通后,将成为合肥城南连接政务区、包河区的一条主动脉,可以与南二环路共同分担东西向车流。

    和平路打通郎溪路-广德路段

    昨日,和平路(郎溪路-广德路)工程也启动了工程招标。记者从安徽合肥公共资源中心了解到,这一段道路西起郎溪路,东至广德路,长约1000米,宽45米,道路等级为城市主干道。主要建设内容包括:道路、排水、交通标志标牌、标线、信号灯、绿化种植土换填等。项目概算为5200万元。

    这一段贯通将缓解临泉东路、新安江路、裕溪路等交通压力,东部路网也更加丰富。

    三河路7月起全封闭施工

    城南三河路(金寨南路-潭冲路段)近期也将进行封闭改造。记者从肥西县了解到,这段道路定于7月1日起进行全封闭施工,将一直持续到2019年7月1日。

    肥西县也发布了道路绕行方案。施工期间往来车辆,可以从金寨南路-仙霞路-巢湖路-人民路-潭冲路,或从金寨南路-青年路-巢湖路-人民路-潭冲路绕行。三河路沿线各道路交口(金寨南路、巢湖路、人民东路、潭冲路)保持车辆正常通行,沿线各小区和单位出入口保持行人正常通行。

    (晨报记者于巧妮)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 凌空而泻三千尺 夏至有约瀑布云

    凌空而泻三千尺 夏至有约瀑布云

  • 特战尖兵烈日练技

    特战尖兵烈日练技

  • 过夏至赏民俗 游古镇品乡韵

    过夏至赏民俗 游古镇品乡韵

  • “林中仙子”翩然而至 繁衍筑巢生态之乡

    “林中仙子”翩然而至 繁衍筑巢生态之乡

  • 合肥:“非遗”文化进社区

    合肥:“非遗”文化进社区

  • 安全宣教防溺水

    安全宣教防溺水

010070130010000000000000011112041123020311