要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

七旬老人身陷泥潭 民警徒手赤脚泥泞中营救

2018年06月25日 09:24:40 来源: 合肥晚报

    6月23日晚上7时多,庐江县外环路附近一处荒地里,一位村民路过时突然听到一阵痛苦的呻吟声,循着声音寻找,发现一位老人躺在泥泞的水沟里。热心的村民随即拨打了报警电话。

    辖区庐城派出所民警陈文达接到群众报警后,和同事一道赶往现场。只见老人腿脚都陷在泥泞中,动弹不得,看上去很虚弱。

    两位民警立即脱下鞋袜,跳入泥潭。一位民警用双手抬高老人的上半身,避免老人的面部沾到污水和淤泥,另一位民警用手将淤泥一点点挖出。接着,两位民警在泥泞中一步步将老人抬到田埂上。

    经了解,老人今年72岁,前一天晚上与家人走失,后在庐江外环路附近不小心陷进泥潭。民警将老人从泥潭救出后,又联系救护车将该老人送到中医院进行救治。目前,该老人已无大碍。 (合肥晚报 ZAKER合肥记者 李后祥)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 莲叶何田田 鸟戏莲花间

    莲叶何田田 鸟戏莲花间

  • 航拍:长江安徽铜陵段江底电缆施工

    航拍:长江安徽铜陵段江底电缆施工

  • VR智慧课堂开课了

    VR智慧课堂开课了

  • 大自然中秀身姿 绿色生活新方式

    大自然中秀身姿 绿色生活新方式

  • 世界杯——看球的人

    世界杯——看球的人

  • 凌空而泻三千尺 夏至有约瀑布云

    凌空而泻三千尺 夏至有约瀑布云

010070130010000000000000011112051123030216