要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

79家安徽省认定企业技术中心被摘牌

2018年06月25日 11:10:07 来源: 安徽日报

    记者从省经信委获悉,2017年度省认定企业技术中心评价结果近日出炉,并给予了相应的等级评价和奖惩措施。其中,79家评价为不合格,被撤销其省认定企业技术中心资格并摘牌。除去此次不合格企业技术中心,截至目前,我省共有省认定企业技术中心1165家。

    近年来,我省积极引导规模以上工业企业开展技术中心建设,加大政策支持力度,把省级优秀企业技术中心作为重点培养对象,加强服务指导,建设以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,不断增强企业创新能力。省经信委有关负责人介绍,省企业技术中心每年认定一次,并实行优胜劣汰、动态调整的运行评价制度。已认定省企业技术中心实行“两年一评”,对评价分值低于60分标准值的或逾期不提交评价材料的企业坚决予以淘汰。总体上看,平均淘汰率在8%左右,不断提升省企业技术中心的水平和质量。

    经此次综合评价,安徽安科生物工程(集团)股份有限公司等72家企业技术中心评价为优秀,受到表彰;芜湖恒美电热器具有限公司等800家企业技术中心评价为合格;安徽科发信息科技有限公司等135家企业技术中心评价为基本合格,受到警告;安徽电信器材贸易工业有限责任公司等79家企业技术中心评价为不合格。(记者 吴量亮)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 莲叶何田田 鸟戏莲花间

    莲叶何田田 鸟戏莲花间

  • 航拍:长江安徽铜陵段江底电缆施工

    航拍:长江安徽铜陵段江底电缆施工

  • VR智慧课堂开课了

    VR智慧课堂开课了

  • 大自然中秀身姿 绿色生活新方式

    大自然中秀身姿 绿色生活新方式

  • 世界杯——看球的人

    世界杯——看球的人

  • 凌空而泻三千尺 夏至有约瀑布云

    凌空而泻三千尺 夏至有约瀑布云

010070130010000000000000011112031123031391