要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

单车迎亲 简单幸福

2018年06月25日 15:03:46 来源: 中安在线

 

    据黄山在线报道, 6月23日,休宁县齐云山脚下,雨后的云雾环绕着绿树青山,来自河南的新郎司军帅和当地姑娘喜结连理。跟大多婚礼不一样的是,他们用单车取代了豪华婚车接亲。

    早上8点多钟,帮忙接亲的黄衫人车队骑手们就穿着队服陆续到达酒店,整装待发。一阵礼炮过后,新郎带着单车接亲队开始向新娘家出发。15分钟之后到达新娘家,接上新娘,车队绕行休宁县城骑行一圈,一个多小时后到达酒店开始用餐。

    “这点路程对我们来说,不感觉累,骑行的感觉很爽,很开心!”骑手程文燕说,这是她第一次参加单车婚礼,觉得非常有意义,因为她也在车队里遇见了自己的真爱,接下来,他们也打算办一场这样的单车婚礼,简单又有意义。骑手来仙说,以前觉得结婚用豪车接送有面子,如今随着低碳环保出行观念被越来越多的年轻人所推崇,感觉这样的单车婚礼也很浪漫。

    新郎司军帅也是车队队员,确定婚礼日期后,很多细节都在不断完善,唯独用单车接亲这件事,很早就敲定了。双方父母和新娘也没有反对,都非常支持他的决定。新娘丁玲表示,这样的婚礼让她终身难忘。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 翩翩小荷脱颖出 梅花香自苦寒来

    翩翩小荷脱颖出 梅花香自苦寒来

  • 莲叶何田田 鸟戏莲花间

    莲叶何田田 鸟戏莲花间

  • 航拍:长江安徽铜陵段江底电缆施工

    航拍:长江安徽铜陵段江底电缆施工

  • VR智慧课堂开课了

    VR智慧课堂开课了

  • 大自然中秀身姿 绿色生活新方式

    大自然中秀身姿 绿色生活新方式

  • 世界杯——看球的人

    世界杯——看球的人

010070130010000000000000011112051123032290