要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

列车关门前一瞬3岁女童溜下车

2018年06月26日 10:48:02 来源: 中安在线

    据安徽网报道,列车门关闭前一瞬间,一名3岁小女孩突然溜下车,女孩妈妈眼看着车门关闭,自己却无能为力,只能着急地拍打车门……此时,距离D5657次列车启动只有不到10秒的时间,刚下车的小女孩却在站台边缘徘徊,情况万分紧急!

    铜陵火车站4号站台值班的客运员王羊阳发现情况后,紧急冲到小女孩身边,将其抱到安全区域。“列车从关门到启动发车只有十几秒时间,若是被列车带倒,后果将不堪设想。”昨天,铜陵站工作人员告诉记者。

    考虑到列车已缓缓移动,王羊阳立即呼叫列车长,留下站方人员联系方式。同时,王羊阳又呼叫站台值班员,通知其前来4号站台带走小女孩。铜陵火车站值班员王亚琦到达站台后,把小女孩带到了客运值班室,检票口的韩乐师傅还买来爆米花和牛奶。

    十来分钟后,孩子妈妈给王亚琦打来了电话,电话那头传来了哭泣声……“您放心,孩子在车站我们会好好照顾的。”王亚琦安慰焦急的孩子母亲。“好的,太谢谢你们了。”据孩子母亲介绍,当天她带着孩子回池州,上车后一回头的工夫孩子就跑下车了,“看着车门关上了,真把我吓死了。”

    当天下午,女孩母亲从池州返回铜陵站,敲开了值班室的门,她上前紧紧地抱住了孩子。(王亚琦 新安晚报安徽网大皖客户端记者朱春友)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 翩翩小荷脱颖出 梅花香自苦寒来

    翩翩小荷脱颖出 梅花香自苦寒来

  • 莲叶何田田 鸟戏莲花间

    莲叶何田田 鸟戏莲花间

  • 航拍:长江安徽铜陵段江底电缆施工

    航拍:长江安徽铜陵段江底电缆施工

  • VR智慧课堂开课了

    VR智慧课堂开课了

  • 大自然中秀身姿 绿色生活新方式

    大自然中秀身姿 绿色生活新方式

  • 世界杯——看球的人

    世界杯——看球的人

010070130010000000000000011112051123036357