要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

池州:4名青少年江边游泳不幸溺亡

2018年06月26日 15:35:32 来源: 新华网

    新华网合肥6月26日电(李东标)新华网安徽频道26日从池州市贵池区获悉,6月25日下午2时30分许,该区乌沙镇新义村马石组长江岸边发生一起溺水事故。6名青少年到江边游泳,其中4人下水不久后溺水身亡。

    据池州市贵池区人民政府网站通报,接到报告后,当地迅速组织公安、消防等部门实施救援,并协调安庆海事局、长航公安分局和曙光救援队全力搜救溺水人员。截至25日19时左右,4名溺水人员全部打捞上岸,经120医生现场确认均已无生命体征。

    通报称,此次溺亡的4名青少年均为男性,其中1名为随父母在外地生活近期回家的青少年,1名为外地职业学校读书放假回家的学生,还有2名是初中毕业生。目前,当地政府正积极帮助处理相关善后事宜,并安排专人对此次事故中另外2名未下水的青少年进行心理疏导。

    通报中还提到,事故发生水域地形复杂、水流湍急,距离最近的村庄有1公里左右,平时人烟稀少。为防止溺水,当地政府在岸边立有警示牌。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【6.26国际禁毒日】现场直击:刑警深夜擒毒贩

    【6.26国际禁毒日】现场直击:刑警深夜擒毒贩

  • 航拍:微风清影拂湖畔 水波云动噪夕阳

    航拍:微风清影拂湖畔 水波云动噪夕阳

  • 绿色浓影夏日长 天鹅戏水入池塘

    绿色浓影夏日长 天鹅戏水入池塘

  • 翩翩小荷脱颖出 梅花香自苦寒来

    翩翩小荷脱颖出 梅花香自苦寒来

  • 莲叶何田田 鸟戏莲花间

    莲叶何田田 鸟戏莲花间

  • 航拍:长江安徽铜陵段江底电缆施工

    航拍:长江安徽铜陵段江底电缆施工

010070130010000000000000011112051123037076