要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

马钢彩涂板扮靓海内外众多建筑场馆

2018年06月26日 11:08:05 来源: 中安在线

    据皖江在线报道, 在6月23日由中国钢结构协会围护系统分会、中国建筑防水协会金属屋面技术分会主办的“炫出色彩,舞动未来——围护系统和金属彩涂技术交流会”上,当主持人介绍马钢彩涂板凭借色彩多样和抗风、防火、防水、隔热、隔音等优越功能,应用于港珠澳大桥香港口岸等海内外众多建筑场馆时,受到与会代表一致叫好。

    马钢现有两条彩涂生产线于2004年9月建成,该生产线是目前国际上最先进的二涂二烘卷材连续涂层机组之一,生产技术和主要装备分别从意大利FATA公司和德国西门子公司引进,产品可广泛用于建筑、家电、家具、交通运输等行业。

    随着我国各类建筑场馆对绿色发展、环境友好、性能耐久、户外美观多样要求越来越高,国内彩涂市场竞争相当激烈,目前全国彩涂产能突破千万吨。

    为更好打响马钢彩涂品牌,马钢积极推进APQP(产品质量先期介入)和EVI(供应商先期介入)项目建设,坚持走差异化、个性化、高端化发展之路,大力研发市场紧俏的功能性彩涂板,先后成功研发出质保年限30年以上的耐候王系列彩涂板、自清洁彩涂板、隔热彩涂板等。

    马钢彩涂板自投产以来,还选定了在不同气候条件下的户外暴晒点进行产品的耐久性试验。自2005年以来,分别在海南万宁、琼海,广州、青岛、沈阳、江津、若羌等地进行户外大气暴晒试验,体现出马钢彩涂板在冷、热、潮湿、腐蚀等真实的环境下颜色、光泽、外观质量的保持力,以及耐腐蚀性能的优异程度。

    借助产品各种优越的功能,依托完善的技术服务,马钢彩涂板产品在市场上散发出夺目的光彩。投产14年来,马钢彩涂板成功应用于高铁南京南站、广州白云机场A380机库、世博会意大利馆、印尼巴齐丹电厂、巴基斯坦核电厂等海内外多个知名建筑场馆和大型建筑工程。(记者 廖岚钧 通讯员 章利军 许钦伸)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 绿色浓影夏日长,天鹅戏水入池塘

    绿色浓影夏日长,天鹅戏水入池塘

  • 翩翩小荷脱颖出 梅花香自苦寒来

    翩翩小荷脱颖出 梅花香自苦寒来

  • 莲叶何田田 鸟戏莲花间

    莲叶何田田 鸟戏莲花间

  • 航拍:长江安徽铜陵段江底电缆施工

    航拍:长江安徽铜陵段江底电缆施工

  • VR智慧课堂开课了

    VR智慧课堂开课了

  • 大自然中秀身姿 绿色生活新方式

    大自然中秀身姿 绿色生活新方式

010070130010000000000000011112031123037393