要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

淮北市第五届段园葡萄文化节日程敲定

2018年06月26日 15:35:23 来源: 中安在线

    段园镇大庄村万亩葡萄园

    据淮北新闻网报道,8月8日—10日,我市将举办第五届段园葡萄文化节,届时将喜迎八方来客,活动内容精彩纷呈。

    据悉,本次葡萄文化节以“盛夏缤纷,世外萄园”为节庆主题,以段园葡萄为载体,坚持“文化搭台、经贸唱戏、政府主导、市场运作、群众参与”,着力构筑文化交流、旅游推介、经贸招商平台,充分展示我市文化旅游资源,提升城市知名度和影响力,助推中国碳谷·绿金淮北和新时代杜集建设。活动由中共淮北市委、淮北市人民政府主办,地点位于杜集区段园镇。

    开幕式于8月8日上午在段园镇大庄村文化广场举行,内容包括:葡萄王颁奖、“移风易俗”集体婚礼见证、文化节启动仪式、领导巡馆巡展、文艺表演;红酒DIY并嫁接中国农学会葡萄分会及安徽葡萄酒商会,开展葡萄学术论坛就葡萄种植和葡萄酒产业发展展开讨论等。同时设立相关展出如葡萄长廊、军事题材模型展、非遗民俗文化、小吃一条街等系列活动,丰富开幕式活动环节,吸引来宾驻足体验。

    8月8日下午,举办投资说明会暨签约仪式,包括邀请投资客商到会,宣传推介淮北投资环境、优惠政策、招商项目;首届杜集经济与发展论坛和投资项目签约仪式。令人瞩目的“葡萄王”评选活动,于8月7日下午在段园镇大庄村部举行,包括葡萄王评选、拍卖。旨在鼓励葡萄种植户注重品质发展,使段园葡萄品质进一步提升。8月8日—10日还将举办文艺演出赛事和书画摄影,地点分别位于段园舞台主会场和段园葡萄庄园。开幕式后文艺演出,融入戏曲、舞蹈、杂技等丰富表演形式,延续开幕式热度;其后两天举办腰鼓及广场舞大赛,增强群众参与度。邀请摄影协会和美术协会及爱好者在开幕式期间来段园开展写生摄影活动,以镜头和画笔记录段园葡萄的美好。

    市民喜爱的采摘体验活动,举办时间为8月8日-18日,地点为段园葡萄庄园。嫁接全省旅行社,同程旅游、去哪网、途牛网等线上旅游平台,上线段园葡萄采摘旅游产品,联合高校举办夏令营绿色生活采摘、亲子采摘等活动,让来宾感受段园葡萄魅力,并邀请网红大V现场直播。此外,在段园仙女湖附近举办从开幕式起为期10天的水上闯关赛事。

    三天的段园葡萄文化节还设立东湖和南山两个分会场,东湖湿地公园活动内容以葡萄为主题定制葡萄造型灯光造型展,打造东湖葡萄魔幻展,同时打造水果小吃一条街,招商农户及商家参与,为市民品尝段园葡萄提供更便捷的渠道。南山汉文化博物馆活动内容结合淮北当地百家论坛节目形式,开展养生企业挂牌仪式、汉文化服装秀及汉文化礼仪;同时展出段园书画摄影优秀作品。(记者 黄旭 摄影记者 万善朝)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【6.26国际禁毒日】现场直击:刑警深夜擒毒贩

    【6.26国际禁毒日】现场直击:刑警深夜擒毒贩

  • 航拍:微风清影拂湖畔 水波云动噪夕阳

    航拍:微风清影拂湖畔 水波云动噪夕阳

  • 绿色浓影夏日长 天鹅戏水入池塘

    绿色浓影夏日长 天鹅戏水入池塘

  • 翩翩小荷脱颖出 梅花香自苦寒来

    翩翩小荷脱颖出 梅花香自苦寒来

  • 莲叶何田田 鸟戏莲花间

    莲叶何田田 鸟戏莲花间

  • 航拍:长江安徽铜陵段江底电缆施工

    航拍:长江安徽铜陵段江底电缆施工

010070130010000000000000011112051123038385