要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

【6.26国际禁毒日】现场直击:刑警深夜擒毒贩

2018年06月26日 15:35:03 来源: 新华网

  

合肥市合作化路某路口,便衣刑警正在蹲点守候。

    6月21日深夜时分,合肥的夜空滴着小雨,马路上偶尔有匆匆归家的行人。此时刑警顾胜涛和同事蹲守在合作化路某路口,几日前,合肥高新区刑警队得到情报,今夜有毒贩会在此地进行毒品交易。

    时间一分一秒过去,守候民警一直高度集中,不放过一点蛛丝马迹。目标出现,与同事眼神交汇确认后,顾胜涛向守候的民警发出抓捕信号。几名便衣刑警不约而同一起冲上去两名男子控制住。经现场突审,绿衣男交代其还有一同伙在附近,驾驶一辆外地牌照的汽车。

    “把他俩带到车上看好,小孙跟我走。”顾胜涛与小孙一边假装玩手机一边秘密侦查,离现场300米外某路口,一辆外地的银灰色轿车引起民警警觉。为了抵进侦查,顾胜涛装成醉汉从车边擦过……确认无误,准备行动。佯装醉鬼的顾胜涛故作口齿不清的骂骂咧咧,伺机靠近。果断出手、与另外两名便衣同事合力将其擒获,当场从涉毒犯罪嫌疑人身上及其车内共搜出12袋冰毒嫌疑物。

    接着,顾胜涛和同事乘胜追击,通宵作战,根据线索抓获4名涉毒犯罪嫌疑人。新华网发 (温沁 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112021123038398