要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

潜山就业驿站“造血”贫困户入驻扶贫车间24个

2018年06月26日 16:24:15 来源: 中安在线

    潜山县通过建设就业扶贫驿站,打造20分钟就业圈,帮助不能外出务工的贫困劳动者在家门口实现就业。目前,该县已建成就业扶贫驿站20个,入驻驿站的扶贫车间24个,就业和电商服务提供实体各20个,吸纳就业人员723人,其中贫困劳动者345人,人均工资1500元以上;全县20家驿站提供就业服务近2000人次,开展就业技能培训680人次,开展电商培训150人次。

    该县在驿站建设中主推“改扩建为主、新建为辅”的建设模式,利用废旧村部、学校,空置的企业厂房开展驿站建设,降低建设成本。根据“围绕产业、一村一品、因地制宜”的原则,精心物色经营状况好、信誉度高的企业入驻驿站,提供就业岗位,积极调动镇村、企业、帮扶单位等社会力量筹资合力建设。依托镇、村两级标准化的公共就业服务机构,提供招聘、培训等公共就业服务;整合商务部门资源,依托其场地和人员提供电商培训、代购代买等电商服务。同时,通过就业脱贫政策组合拳,给予就业扶贫驿站一次性建成补助、吸纳就业补贴、技能培训补贴,确保驿站既能高标准建成,又能持久性运行。(安庆新闻网 储北平 赵明)

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【6.26国际禁毒日】现场直击:刑警深夜擒毒贩

    【6.26国际禁毒日】现场直击:刑警深夜擒毒贩

  • 航拍:微风清影拂湖畔 水波云动噪夕阳

    航拍:微风清影拂湖畔 水波云动噪夕阳

  • 绿色浓影夏日长 天鹅戏水入池塘

    绿色浓影夏日长 天鹅戏水入池塘

  • 翩翩小荷脱颖出 梅花香自苦寒来

    翩翩小荷脱颖出 梅花香自苦寒来

  • 莲叶何田田 鸟戏莲花间

    莲叶何田田 鸟戏莲花间

  • 航拍:长江安徽铜陵段江底电缆施工

    航拍:长江安徽铜陵段江底电缆施工

010070130010000000000000011112051123038480