要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥地铁3号线机电安装和车站装修工程启动

2018年06月26日 16:21:15 来源: 中安在线

    近日,合肥市轨道交通3号线机电安装和车站装修工程在样板站新海大道站正式启动,标志着3号线工程进入机电安装、车站装修施工阶段。

    据悉,3号线工程起于方兴大道站,终至相城路站,线路全长37.2公里,其中,高架线4.23公里,地下线32.97公里。全线共设车站33座,其中高架站4座,地下站29座。全线设换乘车站7座,分别是繁华大道站、祁门路站、望江西路站、潜山路站、蒙城路站、合肥站和北二环路站。自2015年全面开工建设以来,全线33座车站已有32座车站完成主体结构施工,盾构区间施工完成工程总量超8成。

    机电安装是城市轨道交通项目建设过程中实现通风空调、给排水、动力照明、消防等一系列重要功能的关键工序,车站装修是体现全线特色和实现线路按期开通运营的最后环节。

    此次,3号线机电安装和车站装修工程共划分为8个标段,新海大道站作为全线机电装修样板站,根据要求各项工作均须提前开展,并在安全、质量、进度、文明施工等各方面起到“样板引路”的示范性作用,其余各标段也均设置了本标段样板车站和样板工序展示区,以点带线、以线带面,确保3号线机电安装、车站装修工程建设有序推进。(记者 檀美玲)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【6.26国际禁毒日】现场直击:刑警深夜擒毒贩

    【6.26国际禁毒日】现场直击:刑警深夜擒毒贩

  • 航拍:微风清影拂湖畔 水波云动噪夕阳

    航拍:微风清影拂湖畔 水波云动噪夕阳

  • 绿色浓影夏日长 天鹅戏水入池塘

    绿色浓影夏日长 天鹅戏水入池塘

  • 翩翩小荷脱颖出 梅花香自苦寒来

    翩翩小荷脱颖出 梅花香自苦寒来

  • 莲叶何田田 鸟戏莲花间

    莲叶何田田 鸟戏莲花间

  • 航拍:长江安徽铜陵段江底电缆施工

    航拍:长江安徽铜陵段江底电缆施工

010070130010000000000000011112041123038521