要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

长丰县法治与禁毒教育基地揭牌

2018年06月26日 17:17:39 来源: 新华网

    6月26日上午,长丰县法治与禁毒教育基地正式揭牌,免费对市民开放。

    “法治教育是素质教育的重要组成部分,法治与禁毒教育基地的成立,成为长丰县预防和减少违法犯罪的又一创新举措,为全县普法教育提供了有力的阵地支撑。同时对深化全县禁毒宣传和毒品预防教育,震慑毒品违法犯罪,增强广大人民群众尤其是青少年的防毒、禁毒意识,更加广泛地动员全社会共同参与禁毒斗争,具有十分重要的意义。”长丰县司法局局长杨维成介绍。

    该基地建成面积200多平方米,是集普法宣传教育、禁毒警示教育、VR趣味互动交流、视频播放等多功能于一体的现代化综合性法治教育基地,基地围绕“弘扬法治文化、绿色健康无毒”为展示主题,深度挖掘法治文化内涵,追溯法治演化历程;科普毒品常识及危害,倡导拒绝吸第一口毒品理念。以“知法—用法—普法”、“认识毒品—毒品之害—抵制预防”的思路作为法治与禁毒教育两大主题展区的展示脉络,互动性和趣味性吸引观众。

    “许多普法和禁毒的知识,都融合在小游戏当中,让来到这里参观的孩子们一边玩一边学,在游戏当中掌握了知识,避免了枯燥的硬灌输教育方式,小朋友们也比较能接受。长丰县公安局刑侦大队副大队长尹良彦说道。(孔根龙)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【6.26国际禁毒日】现场直击:刑警深夜擒毒贩

    【6.26国际禁毒日】现场直击:刑警深夜擒毒贩

  • 航拍:微风清影拂湖畔 水波云动噪夕阳

    航拍:微风清影拂湖畔 水波云动噪夕阳

  • 绿色浓影夏日长 天鹅戏水入池塘

    绿色浓影夏日长 天鹅戏水入池塘

  • 翩翩小荷脱颖出 梅花香自苦寒来

    翩翩小荷脱颖出 梅花香自苦寒来

  • 莲叶何田田 鸟戏莲花间

    莲叶何田田 鸟戏莲花间

  • 航拍:长江安徽铜陵段江底电缆施工

    航拍:长江安徽铜陵段江底电缆施工

010070130010000000000000011100001123039293