要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽重点整治违法占用应急车道

2018年06月27日 09:55:57 来源: 中安在线

    昨日,记者从安徽省公安厅交警总队获悉,自7月1日至10月8日,交警部门将在全省开展高速公路夏季“百日安全”交通秩序集中整治行动,严防发生重特大事故、多车相撞事故。

    此次集中整治行动将长途客运班线车辆、旅游包车、“营转非”客车、危险化学品运输车及车辆运输车、改装拼装车辆、重型货运车辆、微型面包车、“小候鸟”探亲包车等列为重点整治车辆。将超员、超速、疲劳驾驶,随意变更车道,不按规定车道行驶、大客车违法上下人员、违法占用应急车道,故障车辆未按规定设置警告标志,行人上高速等;危险品运输车辆和没有实行“接驳运输”的长途客运车辆在凌晨2时至5时继续在高速公路行驶的;危险品运输车辆无证运输、不按指定的时间和路线行驶、不配备押运人员、未加装紧急切断装置上路行驶、反光标志被遮挡或污损、警示标牌配备不符合标准等;车辆运输车已超出申报期的、违反车辆运载规定,以及不合规车辆运输车驶入高速公路的;货车不按规定车道行驶、不按规定粘贴反光标识、加装后射灯和灯光信号不全等;涉路施工作业未按规定履行审核手续、施工现场安全防护措施落实不到位,以及未配备必要的安全保障人员等列为重点整治的违法行为。(马珺 李萌)

 

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 消防演练保安全

    消防演练保安全

  • 【6.26国际禁毒日】现场直击:刑警深夜擒毒贩

    【6.26国际禁毒日】现场直击:刑警深夜擒毒贩

  • 航拍:微风清影拂湖畔 水波云动噪夕阳

    航拍:微风清影拂湖畔 水波云动噪夕阳

  • 绿色浓影夏日长 天鹅戏水入池塘

    绿色浓影夏日长 天鹅戏水入池塘

  • 翩翩小荷脱颖出 梅花香自苦寒来

    翩翩小荷脱颖出 梅花香自苦寒来

  • 莲叶何田田 鸟戏莲花间

    莲叶何田田 鸟戏莲花间

010070130010000000000000011112031123041441